МИД РФ: от расследования катастрофы А321 зависит открытие Египта

Сам план по обеспечению безопасности аэропортов почти выполнен

03.11.2016, 18:16
18147
МИД РФ: от расследования катастрофы А321 зависит открытие Египта

В четверг, 3 ноября, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала журналистам, какие условия необходимо выполнить египетской стороне для восстановления авиасообщения с Россией. Среди них, в частности, установление всех обстоятельств катастрофы российского авиалайнера А321 над Синаем и заключение под стражу виновных в трагедии.

«Успешное завершение работы по расследованию причин этой трагедии позволит создать необходимые условия для возобновления регулярного авиасообщения между Россией и Египтом и безопасного пребывания россиян на египетских курортах», – цитирует ТАСС Марию Захарову.

Кроме того, по её словам, необходимо окончательно проработать проект межправительственного протокола, подписание которого даст возможность специалистам из РФ более активно участвовать в практической работе по обеспечению безопасности российских пассажиров в аэропортах Египта.

«Российская сторона развернула планомерную и интенсивную работу с египетской стороной по повышению уровня авиационной безопасности. Был принят совместный план комплексных мероприятий, реализация которого призвана существенно повысить уровень безопасности в аэропортах Хургады, Каира, Шарм-эль-Шейха, а также создать условия, не допускающие повторения трагедии 31 октября 2015 года», – сказала представитель МИДа.

В конце своего общения с журналистами Мария Захарова отметила, что значительная часть плана по обеспечению безопасности хабов Египта уже реализована.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Я так и знал, что придумают еще что то , вранье да и только
  • Пока не сторгуются по геополитике - так и будут постоянно придумывать все новые и новые предлоги.
  • Просто скажите честно хотим выбить военную базу у Египтян, Турцию за два часа открыли а с Египтом всех задолбали уже
  • Уже нам все равно привыкли уже без ваших туристов. И половина работников в туризме уже открыли себе бизнес и вторая половина устроилась на другую работу. Уже нам хорошо без вас. И данныи момент В нашеи экономике другие планы совсем далеко от туризма .
  • Перефразирую кометарий, оставленный под одной из статей об очередной проверке Египта: "2030 год, шла 687 проверка Египетских аэропортов, зато горящие туры на Луну активно продавались".
  • Так это не новые, это старые, сразу после катастрофы и закрытия было озвучено, что до окончательного расследования причины трагедии и обеспечения должного уровня безопасности авиасообщение будет закрыто. Просто спустя год всё уже размыто в головах у всех нас.
  • Британцы, немцы, поляки, бельгийцы уже в Шарме. Ребята пора всероссийскую петицию писать на Change.org. Вот и все. Только это докажет желание российских туристов и наличие демократии в нашей стране
  • Давно пора!
  • И это правильно. Мои знакомые турецкие бизнесмены еще до открытия Турции сделали вывод о том, что после падения рубля, туристы из России ничего не будут покупать. У них просто нет денег. Так и есть. Был в Турецком Кемере после того,как полетели первые чартеры. Ни наши туристы, ни туристы из Украины никаких серьезных покупок не делают. Кафе и рестораны пустые. Конечно их приезд в Египет оживит отельный бизнес, но это не поднимет экономику Египта. Сам летал в этом году в Хургаду 3 раза на Turkish airlines, бронировался на Booking и очень доволен отсутствием своих соотечественников на пляжах. Чисто, спокойно, прекрасное Красное море. Жаль, что у вас падает в цене фунт, что повысит цены на товары и услуги. Но не думаю, что цены в Египте станут выше Российских.
  • Мария Захарова юбку бы подлиннее носила. В своей короткой смотрится нелепо, не девочка все-таки. Наверное подсказать некому. Кто- то в нашем правительстве паталогически ненавидит Египет и уже давно. Слава Богу Турцию открыли и турки молодцы, уже кучу преференций делают для Россиян.Собираются по Российскому паспорту пускать туристов к себе. В следующем году все туда ломанут, а жадные и алчные Сочи с Крымом останутся без львиной доли и туристов и доходов.
  • При всём уважениии к мадам Захаровой вся эта сетуация с открытием Египта право поднадоела. Я была в июле в Хургаде, летала сама через Цюрих, все там нормально и в аэтопортах и в отэлях. Европейцы летают спокойно. Что не так? Где подвох?.
  • Я тоже знала что еще что-то захотят. Даже UNWTO призвал вернуть туристов в Египет, англичане требуют от своего правительства так же вернуть Египет, а мы как балалайка. Все не так, все не эдак. На Кавказе тоже то и дело объявляют АТО, и,тем не менее, хотят создать там туристический кластер. И где логика?! Скажите, что раньше марта 201г. Египет не откроется , и все встанет на свои места. А то только и слышно сделайте то , сделайте это. Уже просто НЕПРИЛИЧНО.
  • Если это так, то я рад за вас. Нас тоже обещалкины наших чиновников задолбали. Думаю, что в 2017г. Крым многих не досчитается. Хотя Крым хорош летом, а Египет очень хорош осень-весна. Никто не понимает почему не возобновят рейсы в Египет.
  • Совершенно правильно. Я был в марте. Проверку в аэропорту была такая, что Домодедово отдыхало. Вплоть до собак на входе и почти 90% дсмотр чемоданов
  • Мост в Крыму достроить надо!
  • Спасибо за оперативность админу Сайта ТурДом, четко удаляет ссылку на петицию в адрес Президента РФ об открытии Египта, что в соответствии с законодательством РФ не является рекламой! И на чьей же Вы стороне ТурДом?! На стороне туристического сообщества или?!
  • Да здравствует свобода слова! Ммм да, админ, не конституционно ведете себя..
  • Татьяна, добрый вечер, вы оставили одну ссылку под пятью (!) новостями, что система расценила как спам. Вот тут ссылка осталась: http://www.tourdom.ru/news/vsemirnaya-turistskaya-organizaciya-prizyvaet-nemedlenno-snyat-zapret-na-polety-v-egipet.html#cc-61151280 С уважением, администрация Турдом.ру.
  • Бла-Бла-Бла... ПОЗОРИЩЕ.
  • Если уважаемому Mohamedу хорошо без русских туристов, зачем же он зашел на этот сайт? Удачи Вам!
  • Уважаемая Светлана я не отрицают что туризм важен для нас И работа в нем престижная И зарплата была хорошая но я хотел сказать что запрет полета это не конец жизни для нас с туризмом мы жили без него тоже будем жить не умерем не будем голодными. Кто к нам хочит с удовольствием его втричаем и обслуживаем Кто не хочит тоже с удовольствием жизнь не остановится.....
  • Дааааа,но у ваших соотечественников другое мнение о русских туристах,они даже очень мечтают видеть нас на ваших курортах.И потерянные миллиарды долларов без нас,наверное что то да значат для вашей экономики или я ошибаюсь.....
  • Не как вы Вы думаете у нас в экономике будут другие направления государство обращает внимание на производство и сельскохозяйство уже поняли что туризм это сектор на которыи нельзя обирается вся наша экономика с другой стороны русские туристы не тратят деньги на отдыхе как раньше до конца 2014 было хорошо курс рубля был 40 по отношению к доллару а после падения курса стало намного хуже прилетают русские огромным количеством а денег нету .....
  • Улучшайте обслуживание туристов...выучите слова, кроме "давай заходи"... наведите чистоту на улицах Хургады... И будет вам счастье (по Вашему "деньги"). А пока пусть европейцы платят
  • Если так почему интересен вам отдых в Египте у вас же Крым и Европа есть И Азия есть и Египет тоже есть улетаите куда угодно вопрос не в этом .Ваше государство использует туристами как предметом давления на Египет .И мы не умоляем никого чтобы к нам приехать кто хочит пожалуйста. Кто не хочит с удовольствием....
  • судя по сводкам, курс егип. фунта к доллару упал с 8.8. до 17LE за 1 $
  • Вы хорошо информированы, Mohamed... Мы действительно можем летать и в Европу, и в Крым, и в Азию, и в Египет. Слава Богу!..
  • Жили раньше и без Египта , никто не ныл , а сейчас весь акцент на нём. Всем там нравится отдыхать никто не спорит , но выбирая между безопасностью и дешёвым отдыхом выбирать надо первое, да возможно немного планка по требования к безопасности аэропортов и завышена , но я не думаю что это делается не для того что бы нам плохо было, а для того что бы самолёт с вашими знакомыми иди родственниками так же не рухнул....
  • Пожалуй соглашусь с пунктом, что туристы предмет давления... по сравнению с турцией, ситуация с египтом абсурдна
  • не надо спекулировать словами" у вас там никто не погиб"- это общая боль,а ситуация стала совсем некрасивой.
  • Новое мочало. Вот почему путь в Египет для россиян лежит через Стамбул
  • Очередная болтовня. Просто что то выжимают из Египта.
  • Ну полный ,,трампец,,!!!!!