МИД РФ оценил усилия властей Туниса по обеспечению безопасности

Стороны настроены на дальнейшее сотрудничество в сфере туризма

08.06.2016, 10:52
7637
МИД РФ оценил усилия властей Туниса по обеспечению безопасности

Во вторник, 7 июня, специальный представитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистра иностранных дел Михаил Богданов обсудил с послом Туниса Али Гутали вопросы безопасности в сфере туризма. Посол, в частности, проинформировал о защите курортных зон и туристических объектов страны. Работа, по словам г-на Гутали, проводится в рамках реализации комплексной стратегии по противодействию терроризму.

Российские дипломаты, в свою очередь, подчеркнули, что приоритетом для властей является безопасность граждан России.

«В этой связи в Москве, отдавая должное последовательным усилиям тунисских правоохранительных органов на данном направлении, рассчитывают, что руководство Туниса будет и впредь уделять этим вопросам первостепенное внимание», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа. Кроме того, в нём подчёркивается, что стороны рассмотрели «практические аспекты дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-тунисских отношений, включая развитие сотрудничества в сфере туризма».

Это заявление эксперты оценили как первый положительный сигнал после предупреждения Ростуризма о террористической угрозе в Тунисе, прозвучавшего на прошлой неделе. С тех пор участники рынка и туристы, купившие путёвки в страну, ждали официальной реакции российского Министерства иностранных дел, в полномочия которого входит в том числе ограничение на посещение той или иной страны. Запрета не последовало.

Тем не менее предупреждение Ростуризма значительно осложнило работу турагентств. Они заявляли о шквале звонков со стороны туристов и даже об аннуляциях путёвок. «После новостей о террористической угрозе резко упал спрос на Тунис. За минувшую неделю – ни одного обращения, тогда как до этого направление хорошо продавалось», – рассказала директор агентства «Кон-Тур» Ирина Конфетова. Её слова подтвердили и другие представители розничного сегмента. Согласно их данным, спрос упал примерно на 15–20 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle