МИД РФ не исключает возобновления авиасообщения с Грузией

Но только после конца пандемии

22.07.2021, 14:08
8067
МИД РФ не исключает возобновления авиасообщения с Грузией

Улучшение и стабилизация санитарно-эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, сможет поспособствовать восстановлению авиасообщений России с Грузией. Об этом сообщил 22 июля заместитель главы МИД РФ Андрей Руденко.

Дипломат напомнил, что рейсы были прекращены вынужденно из-за «известной антироссийской провокации». А сам запрет на осуществление воздушных перевозок был введен в 2019 году.

Туризм под страхом ограничений
Туризм под страхом ограничений
Дайджест туристических новостей среды, 21 июля
Еще недавно многие радовались постепенному открытию зарубежных направлений для российских туристов. Но сейчас, увы, заметен откат в обратном направлении. Например, Хорватия предупредила, что для въезда из России обязательно понадобится ПЦР-тест.
HotLine.travel

«Мы уверены во временности этой меры и рассчитываем, что произошедшее стало хорошим уроком для грузинских властей. И как только санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с ростом числа инфицированных COVID-19, будет стабилизирована, вопрос возобновления авиасообщений вновь войдет в повестку дня», – пояснил Андрей Руденко.

Отметим, что с 1 июня Грузия открыла сухопутные границы. Въезд в страну разрешается отдыхающим при предъявлении справки с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанным не ранее чем за трое суток до поездки. Пока самый доступный способ для российских туристов добраться до Грузии – самолет с пересадкой в Ереване или Стамбуле.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!