Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

МИД РФ: Греция больше не безопасная страна для российских туристов

На чем основано такое заявление?

23.06.2022, 09:44
МИД РФ: Греция больше не безопасная страна для российских туристов

В связи с многочисленными сообщениями в МИД РФ о фактах дискриминации россиян в Греции эта страна больше не считается безопасной для отдыха российских туристов. Об этом журналистам рассказал директор Четвертого Европейского департамента министерства Юрий Пилипсон.

По его словам, многие официальные лица республики сейчас придерживаются антироссийской риторики, такая позиция транслируется в местных средствах массовой информации. Кроме того, МИДу известно о многочисленных случаях прямой агрессии по отношению к гражданам РФ и русскоговорящему населению.

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

«Имели место избиения, в том числе детей: после нападений пострадавшим требовалась госпитализация. Банки Греции часто вольно трактуют введенные ЕС санкции, блокируют счета россиян по национальному признаку», –  пояснил дипломат.

Он также добавил, что в диппредставительства в Афинах и Салониках ежедневно поступают жалобы от граждан РФ на дискриминацию. В итоге к проблеме подключился даже Следственный комитет Российской Федерации и возбудил несколько дел по особо вопиющим фактам нарушения прав россиян.

На сообщение МИДа достаточно бурно отреагировали читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома». Многие подписчики, проживающие или отдыхающие сейчас в Греции, рассказали, что никакой агрессии в стране по отношению к россиянам не наблюдали. Однако некоторые пользователи рассказали о повышенном внимании к ним во время поездки со стороны пограничных служб.

Обсудить новость