МИД предупредил о тропической депрессии на Хайнане

…судя по движению тайфуна, стихия может задеть столицу острова

05.06.2018, 17:53
10115
МИД предупредил о тропической депрессии на Хайнане

Ситуационно-кризисный центр МИД РФ во вторник, 5 июня, распространил предупреждение об ухудшении погоды в южных провинциях Китая. В том числе – на острове Хайнань, где предпочитает отдыхать большинство российских туристов.

Сообщается о сильных дождях, штормовом ветре и тропической депрессии, охвативших этот регион. Помимо Хайнаня сложные погодные условия наблюдаются также в Гуанси-Чжуан и Гуанчжоу, аэропорт которого наши соотечественники активно используют как пересадочный пункт при перелётах в третьи страны. Добавим, что в МИДе не исключают возможных сбоев в графике отправления и прибытия авиарейсов в международных аэропортах Хайкоу Мэйлань (HAK) и Санья Феникс (SYX).

Кинешма хочет, чтобы ее «оформил» Артемий Лебедев
Кинешма хочет, чтобы ее «оформил» Артемий Лебедев
В регионах ищут оригинальные способы продвижения
На BoomStarter запущен сбор средств для брендирования Кинешемской стороны – района на берегу Волги в Ивановской области. Автор проекта уверен: туристический потенциал некогда известного купеческого городка и его окрестностей огромен, надо только заявить об этом, привлечь внимание социально активных, молодых и энергичных любителей путешествовать по стране.
HotLine.travel

В свою очередь, работающие на направлении туроператоры пока не получали каких-либо жалоб или сигналов от своих клиентов, отдыхающих сейчас на острове Хайнань. По сведениям участников рынка, стихия обошла курортные зоны стороной. «Дожди действительно были, но не очень продолжительные. Шторм прошёл мимо и в основном бушует в открытом море, а не на самом острове», – комментируют ситуацию в компании «Русь-Тур». Там добавили, что полётная программа туроператора выполняется по расписанию.

«На данный момент температура воздуха составляет +29…+32 °С, море тёплое, переменная облачность. Судя по движению тайфуна, штормовой ветер и сильные дожди, возможно, заденут столицу острова – Хайкоу», – рассказали в пресс-службе туроператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!