МИД предупредил о лихорадке денге и чикунгунье на Пхукете

...в пик туристического сезона в Таиланде

25.12.2018, 12:09
9852
МИД предупредил о лихорадке денге и чикунгунье на Пхукете

Вспышка лихорадки денге и чикунгуньи – болезней, передающихся через укусы комаров, – произошла на острове Пхукет в Таиланде, сообщает 25 декабря «Интерфакс» со ссылкой на Ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).

 «Новогодний десант» в офисах туроператоров
«Новогодний десант» в офисах туроператоров
Дед Мороз и Снегурочка «БАНКО» отправились на поиски талантов
Новый год немыслим без подарков и поздравлений. Именно поэтому 24 и 25 декабря медиахолдинг «БАНКО» объявил акцию «Новогодний десант». Мы отправили в офисы партнеров Деда Мороза и Снегурочку. Едут не с пустыми руками! Свои волшебные сани добрые чародеи доверху загрузили красивыми коробками с мороженым – эскимо на палочке.
HotLine.travel

На тайском острове сейчас пик сезона, там отдыхает или только собирается вылететь туда заметное количество российских туристов. Однако, по словам юристов, заявление МИДа в Твиттер нельзя рассматривать как основание для аннуляции тура на тайский остров без штрафов. «Оно не содержит информации о должностном лице и подписи. Однако суды могут трактовать это заявление как официальное - такие примеры уже были», - уточнил адвокат Димитрий Морозов.

Напомним, на прошлой неделе Министерство внутренних дел предупреждало о росте заболеваемости лихорадкой денге в нескольких центральных провинциях Таиланда – Наконпатом, Пхичит, Накхонсаван, Накхонситхаммарат и Накхоннайок.

Лихорадка денге – острое вирусное заболевание, переносчиком которого являются комары Aedes aegypti. Симптомы обычно проявляются через пять – семь дней после укуса – это высокая температура, сильные головные и мышечные боли. При заболевании классической формой лихорадки прогноз благоприятный, при геморрагической форме летальность составляет около 50 %.

Чикунгунья – вирусная болезнь, передаваемая людям инфицированными комарами. Для нее характерна внезапная лихорадка, часто сопровождаемая болью в суставах. Лекарств от чикунгуньи нет. Лечение направлено на облегчение симптомов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

А вы бы отказались от поездки из-за предупреждения МИД о распространи в месте отдыха какого-либо заболевания?

61%

-У меня нет привычки менять планы. Это просто формальность – ведомство обязано сообщать о подобных случаях.

22%

-Здоровье дороже денег, поэтому рисковать не стоит.

17%

-Да, если мне вернут 100% стоимости тура.

Дата проведения: 25.12.2018 - 25.01.2019

Количество ответов: 18

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Что туда все прутся? То цунами, то лихорадки, то чикунгунья етить его за ногу, язык поломаешь. От безысходности чтоль или просто дикошарые до такой степени?
  • А вы бы отказались от поездки из-за предупреждения МИД о распространи в месте отдыха какого-либо заболевания? -У меня нет привычки менять планы. Это просто формальность – ведомство обязано сообщать о подобных случаях. -Да, если мне вернут 100% стоимости тура. -Здоровье дороже денег, поэтому рисковать не стоит. А других вариантов нет? Смотря какая болезнь! Если можно минимизировать риски без особых усилий, то почему и не ехать ? (Денге-репелент вам в помощь и избегайте кустов, водоемов) А если серьезное вирусное заболевание передающееся воз.кап. путем, то конечно стоит задуматься. НЕ НАДО КРАЙНОСТЕЙ! ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГ!
  • Живу на Пхукете, узнаю об эпидемиях только из Российских СМИ. Про чикунгунью вообще в первый раз слышу.
  • "Не читайте советских газет перед обедом"(С)
  • Редкая чушь. Миду надо больше обстановкой в своей стране интересоваться, Уровнем медицины, благосостоянием народа и т.д. и т.п.
  • МИД он на то и МИД - министерство иностранных дел, чтобы отвечать за граждан РФ за пределами РФ, а не внутри страны
  • В мае 2018 ездили на Пхукет втроём. Все трое слегли с Денге за 3 дня до вылета. Отдых был испорчен. Повторно переболеть желания нет - около полугода организм в себя приходил. соответственно с Таем и прочими странами ЮВА придётся распрощаться, да и повторное заболевание может стоить жизни.