Между Сочи и Крымом запускают круизное сообщение

Первый лайнер с туристами отправится 11 июня

29.05.2017, 16:38
6138
Между Сочи и Крымом запускают круизное сообщение

В воскресенье, 28 мая, стартовал шестидневный тестовый рейс лайнера «Князь Владимир». Как сообщает пресс-служба Минтранса РФ, судно отправилось по маршруту: Сочи – Новороссийск – Ялта – Севастополь с обратным возвращением в порт приписки Сочи. Сотрудникам ФГУП «Росморпорт», участвующим в тестовом рейсе, предстоит определить техническую готовность и комфортабельность судна, выявить качество взаимодействия гостиничного и ресторанного персонала.

«В ходе рабочих совещаний специалисты смогут высказать экспертное мнение в отношении услуг, предоставляемых дирекцией круиза. Особое внимание будет уделено готовности береговой инфраструктуры для приема и обслуживания судна в каждом порту по маршруту перехода», – говорится в официальном пресс-релизе Министерства транспорта России. При этом отмечается, что комплекс работ, проведенных во время тестового рейса, позволит обеспечить безопасность и комфорт пассажиров регулярного круизного сообщения.

По оценкам экспертов, перспективы этого круиза на предстоящее лето достаточно велики и данная ниша будет востребована. «Маршрут решили попробовать в этом сезоне, первый круиз с туристами отправится 11 июня, далее лайнер будет курсировать с периодичностью в шесть-семь дней. На сегодняшний день заинтересованность по данному турпродукту есть, и с каждым днём спрос растет», – рассказала корреспонденту TourDom.ru заместитель гендиректора группы компаний «Кандагар» Ольга Егоркина. По ее словам, спрос будет повышаться, так как морские путешествия всегда интересны, однако не у всех есть возможность путешествовать за пределами России.

«На данном маршруте можно совместить приятное с полезным: отдых на море, а также познавательное времяпрепровождение – возможность ознакомиться как с регионом Краснодарского края и Абхазией, так и с Крымом», – отметила Егоркина.

Вместе с тем ряд наблюдателей скептически оценивают востребованность данного маршрута: большая часть отдыхающих на юге России людей, как правило, выбирает для отпуска один из регионов, отправляясь либо в Сочи, либо в Крым. Для них экскурсионный продукт, предложенный в рамках морского круиза, обернется дополнительными финансовыми затратами. Кроме того, вряд ли он способен заинтересовать большинство туристов, основная задача которых – вывезти детей на море, поскольку в рамках круиза морское купание будет доступно лишь в «усеченном» формате.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!