Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Между Калининградом и Вильнюсом снова начнет курсировать автобус

Но ковидные ограничения со стороны РФ еще сохраняются

22.06.2022, 20:28
Между Калининградом и Вильнюсом снова начнет курсировать автобус

Автобусное сообщение между Калининградом и Вильнюсом возобновится после двухлетнего перерыва. Маршрут был приостановлен в 2020 году в начале пандемии коронавируса и вновь будет запущен 2 июля, сообщает пресс-служба калининградского автовокзала. 

Пока по данному маршруту запланирован один рейс в неделю. Стоимость билета до конечного пункта составляет 4 тыс. руб.

Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Москва кормит Санкт-Петербург, но хуже, чем интуристы
Что происходит в туризме культурной столицы и зачем ей облегчение визового режима
Россияне стали чаще посещать Санкт-Петербург и тратить больше денег, однако без иностранных гостей гостиницам грозит ветшание. Чтобы туризм развивался, нужно не только импортозамещаться, но и упрощать режим въезда. Мы публикуем главное из доклада «Агентства Маркет Гайд» и комментарии с дискуссии на ПМЭФ.
HotLine.travel

Как отметил представитель компании «Амрон», которая обслуживает направление, несмотря на то что Литва в июне значительно ограничила автомобильное сообщение с Россией, действующие санкции не коснулись пассажирских перевозок. Автобусы в Вильнюс не ходили несколько лет, однако такая ситуация сложилась из-за COVID-19, а не политических противоречий между государствами. 

«С началом пандемии коронавируса в 2020 году перевозка не выполнялась. Это будут первые рейсы по маршруту Калининград – Вильнюс за 2 года», – пояснили в компании.

Тем не менее российским путешественникам стоит помнить, что РФ еще не снимала ковидные ограничения на выезд в Литву. Пересекать границу имеют право граждане, отправляющиеся в страну на работу, учебу или лечение, а также обладатели заграничной недвижимости или ВНЖ.

Обсудить новость