Мест на рейсах «Библио Глобуса» в Египет и Доминикану может на всех не хватить

Около 20% билетов на отмененные рейсы «Трансаэро» по этим направлениям находились в свободной продаже

15.10.2015, 11:53
3906
Мест на рейсах «Библио Глобуса» в Египет и Доминикану может на всех не хватить

Днем, 15 октября, ожидается подписание договора между туроператором «Библио Глобус» и группой «Аэрофлот» об использовании самолетов «Оренбургских авиалиний» для полетных программ в Египет и Доминикану с 25 октября по 15 декабря. По состоянию на 11:30 туроператор еще не открыл продажи по этим направлениям. И остается неизвестным, по какому именно расписанию будут выполняться рейсы «Библио Глобуса» в Хургаду, Шарм-эль-Шейх и Пунта-Кану.

Между тем, авиаэксперты предвидят сложности с организацией этих рейсов. В первую очередь в связи с тем, что изначально в программе полетов «Библио Глобуса» на «Трансаэро» должны были использоваться более вместительные воздушные суда на 522 кресла – Boeing-747. А предоставленные группой «Аэрофлот» Boeing 777 «Оренбуржцев» вмещают только 364 пассажира. К тому же «в среднем около 20% билетов на эти рейсы «Трансаэро» находились в свободной продаже. И, что будет с людьми, купившими их – пока неясно», – пояснил TourDom.ru возможную проблему один из экспертов, добавив, что в основном речь идет не о самостоятельных туристах, а о клиентах других туроператоров, не имевших блоков на «Трансаэро».

Если «излишки» пассажиров на египетских рейсах теоретически можно будет перевезти на «Оренбургских авиалиниях», регулярные рейсы которых в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на Boeing 737-800 стартуют с 25 октября, – в случае наличия у него свободных мест, то с Доминиканой такой вариант не пройдет. «Программа «Трансаэро» на направлении уже отменена, поэтому тут выход один – полный возврат денег за билеты тем, кто попадет под овербукинг. Это означает срыв отдыха, так как регулярных программ в Доминикану на авиакомпаниях, относящихся к группе «Аэрофлота», попросту нет», – отметил для TourDom.ru другой собеседник.

Впрочем, оба эксперта предположили, что по ходу выполнения программ, к высокому сезону решение может быть найдено. Но это зависит исключительно от «доброй воли» нацперевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!