Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мэр Москвы дал тревожный ориентир турбизнесу

Новые ограничения в столице вводятся почти до конца февраля следующего года

19.10.2021, 17:23
Мэр Москвы дал тревожный ориентир турбизнесу

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за ситуации с распространением коронавируса с 25 октября по 25 февраля 2022 года. Соответствующий указ опубликован во вторник, 19 октября.

В соответствии с документом москвичи старше 60 лет и все, кто страдает хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции. Допустимы прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе. Это ограничение не касается переболевших за последние полгода или привитых.

Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Артур Мурадян: туроператоры, предъявите контракты!
Генеральный директор Space Travel об автогонках, конкуренции и бизнесе
Генеральный директор Space Travel Артур Мурадян так часто постит в Фейсбуке фотографии с автогонок, что можно подумать: он отошел от активных дел в турбизнесе. И тем самым дал шанс конкурентам потеснить компанию на ее главном направлении – Арабских Эмиратах.
HotLine.travel

Кроме того, столичные работодатели обязаны перевести на удаленку не менее 30% от общего числа сотрудников и всех, кто старше 60 лет или страдает хроническими заболеваниями.

Мэр уточнил, что такое требование не распространяется на вакцинированных и переболевших работников, а также на сотрудников медицинских организаций. Исключение также может быть сделано только для тех, чье присутствие на рабочем месте является критически важным. В частности, речь идет о предприятиях оборонки, «Росатома», «Роскосмоса» и других стратегических отраслей.

Кроме того, по требованию Роспотребнадзора к 1 января 2022 года вакцинацию от коронавируса в Москве должны будут пройти не менее 80% сотрудников сферы услуг, сообщил Собянин.

По мнению наблюдателей, столь продолжительные меры можно считать сигналом туристическому бизнесу о том, что в ближайшее время власти не ждут улучшения ситуации с COVID-19. Как следствие, возможны новые ограничения.

Обсудить новость