Мексика стала доступна для бюджетных туристов

…а доходы туроператоров снижаются

14.01.2019, 13:46
13323
Мексика стала доступна для бюджетных туристов

Сезонный спад продаж в посленовогоднем периоде затронул все карибские направления. Однако сильнее других просели цены на Мексику – на некоторые даты они опускаются даже ниже уровня исторически более бюджетной Кубы. 

Так, минимальная стоимость девятидневного тура в Мексику с вылетом из Москвы во второй половине января начинается от 85 тыс. рублей на двоих. Наблюдатели объясняют это увеличением объемов чартерной перевозки на карибских направлениях, которое привело к ее избытку. Заказчикам рейсов приходится уравнивать цены на турпакеты, ориентируясь на самые бюджетные из них.

Стоит ли покупать горящий тур?
Стоит ли покупать горящий тур?
Нюансы отдыха в последний момент
Закончились новогодние праздники, в туризме традиционно наблюдается снижение спроса. И, как следствие, обилие спецпредложений по бросовым ценам на ближайшие январские вылеты. Стоит ли покупать тур в последний момент – разобрался опытный турист Иван Любезный.
HotLine.travel

Напомним, в нынешнем зимнем сезоне «Пегас Туристик» сохранил прошлогоднюю частоту (три вылета в месяц), но увеличил количество кресел на борту NordWind более чем на 50 %. ANEX Tour, который в прошлом году не смог полноценно выполнить заявленную полетную программу в Мексику, в этом наверстывает упущенное. Его подконтрольная авиакомпания Azur Air осуществляет по два рейса в неделю. Таким образом, в месяц Канкун принимает 11 чартеров из Москвы. При этом, отмечают эксперты, для поддержания баланса спроса и предложения достаточно восьми.

«Между тем у туроператоров, формирующих туры на основе собственной перевозки, жесткие блоки в отелях Мексики. Для того чтобы их закрыть, поставщики готовы продавать билеты чуть ли не в ноль и предлагать туры по самым минимальным тарифам. В итоге приемлемой рентабельности нет не только у них самих, но и у других поставщиков туруслуг, которым приходится участвовать в этой конкурентной борьбе», – заявил TourDom.ru эксперт, пожелавший остаться неназванным.

С другой стороны, реализация туров в Мексику по ценам ниже рыночных может быть вызвана необходимостью решить какие-то тактические задачи. «Если полетные программы не корректируются, значит, объемы продаж адекватные либо хорошая глубина, либо процент дешевых турпакетов в общем объеме минимален», – говорит Василий Яковлев, руководитель латиноамериканского направления компании «Интурист».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

Перевозки в Мексику больше, цены на туры привлекательные. Вашему турагентству удалось заработать на этом направлении больше, чем прошлой зимой?


Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • А где вы видите спад цен? От 163 тысяч за двоих это бюджетно?!
  • А Вы не забывайте, что цена в $, а доллар нынче совсем не бюджетный) 2300$ за тур в Мексику - это копейки. Ну, и, кстати, я вижу цены от 131 тыс)
  • Да, безусловно есть туристы которым только бы улететь а там хоть палатка на пляже, но все же Карибы стоят денег и они должны стоить дорого :) а ТО лучше 100 раз подумать прежде чем выпускать дешевые туры, это очень негативно влияет на направление и туристы которые готовы платить за дорогие карибы врядли полетят дешевым чартером....
  • Вообще-то в тексте статьи указано 85тр на двоих... К слову - я тоже не смог найти такой цены на середину января... Либо рекламная статья, либо цены была на сегодня)
  • Какое-то логическое противоречие в тексте ответа...дорогие карибы, дешёвые чартеры.. не будут платить меньше.. Откуда, кстати, убеждение о "дорогих Карибах"? 5* на Ривере Майя? Так эта часть не совсем Мексика..точнее совсем не Мексика.. А уж насколько на самом деле Карибы не дорогие... что ни остров/страна - сплошная нищета.
  • есть такие цены. С вылетом в ближайшие 5 дней. Постоянно исчезают и снова появляются.
  • эмм...Как бы в той же Доминикане в несезон за 50 тысяч на человека и пятизвездник можно найти, если повезет. Вроде совсем не палатка.
  • когда это в Мексику цены были по 85000 на двоих? сказка какая-то