Медведев выступил за открытие Турции для туристов

…но не сразу

30.06.2016, 14:37
4237
Медведев выступил за открытие Турции для туристов

Глава кабмина в четверг, 30 июня, на заседании правительства заявил: «В разгар туристического сезона актуальна тема отмены запрета на чартерные рейсы на перевозки в Турцию и рекомендации для российских туристов не выезжать на отдых».

Вместе с тем Дмитрий Медведев подчеркнул, что турецкие власти должны предоставить гарантии безопасности для российских туристов, особенно с учётом последних трагических событий в Стамбуле.

 

В Кремле тем временем считают, что россияне, которые отправятся в Турцию после возобновления чартерной перевозки, должны сами думать о своей безопасности. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что угроза терроризма – это «не феномен Турции, эта опасность, к сожалению, преследует нас во многих странах, география абсолютно непредсказуема».

Отметим, по оценке наблюдателей, вопрос безопасности может стать причиной затягивания открытия Турции для организованного турпотока из России, аналогично ситуации, сложившейся с Египтом. При этом премьер-министр РФ уже уточнил, что экономические санкции, введённые в прошлом году против Турции, будут отменяться в несколько этапов – так, чтобы не навредить российским и зарубежным компаниям, заместившим турецких коллег. «Действовать будем поэтапно. Здесь необходимо, с одной стороны, отменять эти ограничения с учётом улучшения общеполитического фона, но, конечно, не в ущерб российским производителям и тем партнёрам, которые уже заняли высвободившиеся ниши российского рынка», – заявил Дмитрий Медведев.

В том, что касается туротрасли, могут иметься в виду, прежде всего, интересы российских курортов, заместивших для россиян турецкие. Поэтому эксперты уже делают предположения о том, что открытия Турции для туристов раньше осени ждать точно не стоит.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да неужели!!! Хоть что то дельное и умное за столько лет всё же слетело с уст Пескова! Он подчеркнул, что угроза терроризма – это «не феномен Турции, эта опасность, к сожалению, преследует нас во многих странах, география абсолютно непредсказуема». И Россия не исключение, как и вся планета.
  • Можно подумать, что правительство думает о нашей безопасности. Им выгодно, в данный момент снять ограничения, они и снимают их, а о народе они меньше всего беспокоятся. Но нам то от этого только лучше.
  • И Египет открывайте уже, а мы уже сами со своей безопасностью разберёмся!!!
Минтранс считает Турцию безопасной
Авиасообщение между странами останется прежним
21.12.2016, 12:29 Елена Талпэу
В Ростуризме прокомментировали теракты в Турции и Германии
Россиянам рекомендуют соблюдать меры предосторожности и избегать мест скопления людей
Еще...