Медведев снял с должности заместителя Зарины Догузовой

При Ростуризме он курировал ЧМ-2018

Медведев снял с должности заместителя  Зарины Догузовой

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Алексея Конюшкова, занимавшего должность заместителя руководителя Ростуризма Зарины Догузовой. Соответствующий документ опубликован в среду, 21 ноября, на сайте правительства

«Освободить Конюшкова Алексея Алексеевича от должности заместителя руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе», – говорится в пояснительной записке.

Куба выбилась в отличники, на Таиланд нацелились китайцы
Куба выбилась в отличники, на Таиланд нацелились китайцы
Рейтинг популярных направлений отдыха на зиму-2019/2020 показал новые тенденции
Служба «БАНКО» провела традиционный опрос турагентств Москвы и Московской области о предпочтительных направлениях туризма на предстоящий зимний сезон – 2019/2020. Свое мнение высказали более 500 представителей компаний.
HotLine.travel

Источник TourDom.ru сообщил, что Алексей Конюшков решил покинуть пост по собственному желанию – подоплеки в его увольнении нет. В Минэкономразвития и Ростуризме, напротив, хотели, чтобы он продолжал занимать эту должность и дальше. «Решение о смене деятельности принималось не спонтанно, а исходя из совместных конструктивных договоренностей», – рассказал Алексей Алексеевич редакции TourDom.ru. Свои дальнейшие планы г-н Конюшков прокомментировал так: «Кто однажды соприкоснулся с туристической отраслью, никогда не сможет от нее оторваться окончательно».

В Ростуризме чиновник курировал вопросы развития внутреннего и въездного туризма, в частности, проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. «В Федеральном агентстве по туризму высоко оценивают работу Алексея Конюшкова на посту заместителя руководителя. Он многое сделал для развития туризма в России и признан как профессионал высокого уровня всем туристическим сообществом. Команда Ростуризма надеется, что Алексей Алексеевич даже после ухода из агентства останется членом команды и человеком, неравнодушным к развитию российской туристической отрасли», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Отметим, что это уже второй случай увольнения заместителя руководителя Ростуризма после вступления в должность Зарины Догузовой. Ранее свой кабинет покинул Николай Королев. Причем вокруг отставки разразился информационный скандал. За два дня до подписания приказа Дмитрием Медведевым портал Life опубликовал статью, в которой супруга Николая Королева была названа бенефициаром гонконгской компании Team Profit Consulted Limited, получающей отчисления с каждого китайского туриста, въезжающего в Россию без визы по межправительственному соглашению.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!