Медведев одобрил проект соглашения России и Азербайджана о сотрудничестве в сфере туризма

Участники рынка пока не наблюдают организованного турпотока на данном направлении

28.12.2016, 17:52
1872
Медведев одобрил проект соглашения России и Азербайджана о сотрудничестве в сфере туризма

Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения между правительствами России и Азербайджана о сотрудничестве в сфере туризма. Как сообщает РИА «Новости» в среду, 28 декабря, документ был представлен Министерством культуры, согласован с МИДом и другими ведомствами, а также предварительно проработан с азербайджанской стороной. Ожидается, что в ближайшее время соглашение будет подписано по итогам соответствующих переговоров.

Согласно данным Росстата, за первые девять месяцев 2016 года Азербайджан посетили более 488 тысяч россиян – рост по сравнению с аналогичными показателями прошлого года составил 6,1 %. Однако с уверенностью говорить о том, что все эти поездки осуществлялись с туристическими целями, нельзя. В частности, зачастую в общую статистику попадают служебные командировки – в таких случаях продолжительность пребывания в стране составляет всего один-два дня. Кроме того, не следует забывать и о том, что на территории России проживает довольно крупная диаспора из Азербайджана, и многие приезжают на историческую родину в гости к родственникам.

«Направление демонстрирует стабильный прирост и пользуется спросом, активно развиваются горнолыжные курорты», – утверждает исполнительный директор туроператора Tour а Vent Алла Арриета Кордовес. Впрочем, по мнению других участников рынка, речь идёт только о некотором увеличении количества самостоятельных путешественников, приобретающих туры в эту страну в индивидуальном порядке.

«В нашем ассортименте Азербайджан, безусловно, представлен, но массового организованного турпотока на данном направлении мы пока не наблюдаем», – отмечает директор по продажам «НТК Интурист» Сергей Толчин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И что дальше? Народ ждет Египет, это так к сведенью господин Медведев!