Медведев: Анкара сделает всё для безопасности туристов из РФ в Турции

Власти страны начали выполнять рекомендации Кремля

22.05.2017, 18:31
6258
Медведев: Анкара сделает всё для безопасности туристов из РФ в Турции

Об этом в понедельник, 22 мая, рассказал журналистам премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле. Он заявил, что турецкие власти внимательно отнеслись к словам президента РФ Владимира Путина, который в начале мая сказал о необходимости обеспечения безопасности туристов из России, планирующих отдыхать на курортах Турции. И пообещал содействие и помощь в этих вопросах со стороны российских силовых ведомств.

«Турецкая сторона с благодарностью эти рекомендации приняла и старается их исполнять. Не всё так просто. Тем более регион это горячий, но тем не менее исходим из того, что в рамках достигнутых соглашений турецкой стороной будет сделано всё для обеспечения безопасности большого количества российских туристов, которые прибывают на отдых в Турцию», – цитирует Дмитрия Медведева «Интерфакс».

Премьер-министр также отметил, что российские власти подготовили перечень рекомендаций турецкой стороне для обеспечения надлежащей безопасности туристов, однако их выполнение полностью зависит от Анкары. «Это целиком и полностью ответственность принимающего государства. Но мы не можем, естественно, безучастно относиться к этой теме», – заключил премьер-министр РФ.

Напомним, в апреле авиакомпании получили рассылку от Росавиации, из которой стало ясно, что ведомство рассматривает возможность временной приостановки чартерных программ в Турцию. «В связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турецкой Республике возможно приостановление выполнения чартерных рейсов российских авиакомпаний в аэропорты Турции. Прошу принять необходимые меры при планировании существующих чартерных программ», – говорилось в сообщении Росавиации. Позже рекомендация ведомства была отозвана, однако не для самого массового курорта – Антальи, куда и направляется 90 % всех российских чартеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Подскажите , пож, почему я не могу оставлять комментарии?
  • А сами не догадываетесь? Что вы хотите комментировать ? Посмотрите внимательно, чьи там фамилии впечатаны ......
  • просто замените мат на цензурные слова и всё получится)))
  • Иногда без мата никак, особенно когда в статье такие фамилии))))
  • Сняли ограничения с Турции - всё равно народ не доволен. Не нужен нам берег турецкий, египетский нам подавай. Хотя его никто и не отнимал...))
  • Приехали из Кемера 21 мая . Удивилась ..на территории отеля дежурит много полицейских - это очень радует .Ночью ходят по три человека .Турки молодцы !!!!!!!!!!!!