Майя Ломидзе раскритиковала Олега Сафонова

По её мнению, Ростуризм преувеличивает свои заслуги в продвижении российских курортов

13.09.2016, 13:25
5928
Майя Ломидзе раскритиковала Олега Сафонова

Во вторник, 13 сентября, Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России, заявила журналистам, что считает слова Олега Сафонова об исключительной роли Ростуризма в развитии внутреннего туризма некорректными.

«Риски всё равно несут операторы. И никакой помощи в продвижении, хотя бы на уровне инициатив, по поддержке турбизнеса от Ростуризма не исходит. Больше помогает Министерство культуры», – цитирует Майю Ломидзе «Национальная служба новостей». По её мнению, внутренний туризм в стране развивается в основном благодаря усилиям туроператоров.

Напомним, в понедельник глава Ростуризма заявил, что в этом году внутренний туризм в России впервые стал популярнее выездного. При этом Олег Сафонов подчеркнул, что произошло это благодаря работе возглавляемого им ведомства: «Чтобы обеспечить достойную альтернативу тем, кто привык проводить отпуск на курортах этих стран, Ростуризм принимал меры для создания отечественного турпродукта, способного по цене и потребительским свойствам конкурировать с временно недоступными для россиян египетскими и турецкими предложениями».

Отметим, что это не первый раз, когда Майя Ломидзе выступает с критикой как коллег по цеху, так и отраслевого регулятора. Ранее она была выведена из наблюдательного совета «Турпомощи».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!