Майские рейсы под вопросом

Операторы продолжают корректировать чартерные цепочки в Европу

26.03.2014, 18:37
3918
Майские рейсы под вопросом

Участники рынка заявляют о спаде продаж туров на майские праздники на уровне 10-15% по сравнению с 2013 годом. Как сообщили корреспонденту TourDom.ru эксперты отрасли, падение спроса может вынудить туроператоров скорректировать полетные программы на майские каникулы, в первую очередь – за счет снятия дополнительных чартерных цепочек. «Мы поставили допрейсы в Италию на конец апреля и начало мая в связи с рекордным спросом на направление, наблюдавшееся в начале года. Раннее бронирование перед скачком курса шло отлично. Но сейчас продажи сильно замедлились, в том числе в связи с обвалом рубля. Пока мы мониторим рынок и в ближайшее время примем решение, будем ли снимать дополнительные борта», – рассказал заместитель гендиректора компании DSBW Олег Балакирев. Он отметил, что пока продажа на допрейсы в Италию продолжается.
Корректировки уже затронули отдельные направления. Сильно «урезана» Чехия. Напомним, Travelsystem совместно с другими игроками направления и «Чешскими авиалиниями» из 16 запланированных на майские каникулы дополнительных рейсов в Прагу коллегиальным решением оставили только два.  Кроме того, отменена полетная программа в Чехию и из регионов. Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» сняла чартерную цепочку на майские праздники из аэропорта Бегишево, который обслуживает Набережные Челны, Нижнекамск, Заинск и Елабугу. Тем, кто приобрел билеты на эти рейсы, предложено вылететь в Прагу из Казани.
Любопытно, что крупные игроки рынка – «Библио Глобус», «Анекс Тур», «Музенидис Трэвел» и другие – пока не планируют сокращать полетные программы и сохраняют планы по дополнительным бортам. «Майские праздники традиционно пользуются большим спросом, поэтому речи о сокращении перевозки в эти даты быть не может. Более того, мы ставим дополнительные борта по самым популярным направлениям из Москвы и регионов. К примеру, в прошлом году в Турцию из Москвы мы летали 2-3 раза в день, в этом году будем летать 5 раз в день, а в период майских каникул поставим еще 2 дополнительных борта», – заявила директор по маркетингу и PR туроператора «Анекс Тур» Наталья Акимцова.
В «Пегас Туристик» сообщили, что снятие бортов также не планируется. «В этом году, проведя небольшой мониторинг, мы не ожидали большого всплеска интереса к маю, напротив, были готовы к спаду», – отметила гендир компании Анна Подгорная.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!