Массовых отравлений в Сочи нет, однако туристам советуют не расслабляться

Мыть овощи и фрукты, не злоупотреблять солнцем и кондиционером

26.07.2016, 18:58
8338
Массовых отравлений в Сочи нет, однако туристам советуют не расслабляться

В начале этой недели Роспотребнадзор опроверг массовые отравления детей в Сочи, после того как в соцсетях и прессе появились многочисленные жалобы отдыхающих на отравление морской водой.

«Уровень заболеваемости инфекционными заболеваниями в Сочи не превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Массовых же вспышек инфекции не зафиксировано», – утверждают представители ведомства.
Ещё дальше пошёл мэр города Анатолий Пахомов, заявив, что «просто кто-то очень хочет лить грязь на Сочи», и обвинив жалующихся в намеренной дезинформации.

Представители туристических компаний, со своей стороны, заявляют, что подобные истории возникают чуть ли не каждый год. Виной всему – жаркий климат, непривычный для отдыхающих. «К сожалению, отдыхающие сами часто забывают, что приехали на юг, здесь микроорганизмы размножаются гораздо быстрее, чем в средней полосе или на севере. И обычные грязные руки у нас несколько опаснее, чем дома. Впрочем, это в равной степени относится и к Египту, и к Турции», – считает Александра Сердюченко, генеральный директор туроператора «Аэлита».

Периодически появляющиеся слухи о грязной морской воде она категорически опровергла: «Могу сказать, что мой ребёнок достаточно часто купается и в море и в местных речках, и никогда с подобными проблемами не сталкивался».
Дмитрий Богданов, советник компании «Здоровый мир», тоже утверждает, что вода в море чистая, однако советует туристам не терять бдительность.

Самое главное, чего надо опасаться на отечественном юге, считают представители туроператоров, это несанкционированная торговля на пляжах и по дороге к ним. Гораздо строже, нежели дома, необходимо относиться к дезинфекции овощей и фруктов. Не стоит загорать и купаться с 12 до 4 дня, стараться находиться в тени. Кроме того, не злоупотреблять кондиционером, ситуация «из жары в холод» – для организма тоже стрессовая.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Едем из Лоо с жуткой кишечкой. Насчитали 4 речки-- говнотечки, с верхних и нижних домов вся канализация рекой течет прямо в море. Не советую.
  • у меня тоже туристы вернулись с такой же проблемой
  • Сестра с мужем всю дорогу страдали от этой, не существующей, проблемы