Марокко лишилась чартера

«Ланта-тур вояж» отказалась от полетной программы

12.05.2011, 17:00
9464
Марокко лишилась чартера

Чартерная цепочка «ВИМ-авиа» на марокканский курорт Агадир, которая должна была стартовать 22 мая, снята по инициативе заказчика – компании «Ланта-тур вояж». Об этом сообщил корреспонденту «БАНКО» Михаил Рыбаков, директор департамента продвижения турпродукта «Ланты».
Решение туроператора наш респондент объяснил резким падением спроса на направление после произошедшего там накануне майских праздников теракта. «Клиенты следят за новостями, а внутриполитические прогнозы по арабско-африканским направлениям, в том числе, и по этой стране неутешительны. Для своей компании осуществление полноценной чартерной программы в такой ситуации мы рассматриваем, как увеличение коммерческих рисков, а этого хотелось бы избежать", – пояснил Михаил Рыбаков.
В «Ланте» не привели данных по уже реализованным турам, но заверили, что покупателям будут возвращены оплаченные деньги или же предложены путевки на другие направления. В следующем сезоне «Ланта» обещает вернуться на марокканский рынок с собственной полетной программой: «надеемся, что политическая ситуация в стране за этот год изменится». На предстоящее же лето будут предлагаться только туры «под запрос» – с перелетом регулярными рейсами Royal Air Maroc на Касабланку.
Помимо упомянутой «регулярки» Royal Air Maroc на направлении остаются чартерные цепочки Red Wings из Москвы в Агадир, которые совместно загружают Coral Travel и Space Travel. Маргарита Лебедева, руководитель марокканского отдела Space Travel, утверждает, что ее компании удалось практически полностью закрыть свой блок мест на вылет 20 мая при минимальных ценах туров 575 евро, что выше стоимости билета. Однако эксперт не исключает, что уже в июне потребуется корректировка «воздуха». Пока на первый летний месяц запланировано три еженедельных частоты Red Wings.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!