Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Марокко готовится возобновить авиасообщение с другими странами

Однако примут ли рейсы из России – пока неизвестно

28.01.2022, 11:38
Марокко готовится возобновить авиасообщение с другими странами

Правительство Марокко приняло решение вновь открыть воздушное пространство страны с 7 февраля, передает национальное информагентство МАР. Оно было закрыто еще 29 ноября из-за вспышки нового штамма «омикрон». 

«В настоящее время техническая комиссия формирует меры, которые будут приняты на пограничных постах, и условия, необходимые для путешествующих. О правилах въезда иностранных граждан будет объявлено дополнительно», — уточняется в сообщении.

Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Турецкий отель обещает стать идеальным для отдыха семей из России
Pine Beach Belek 5* преобразился внешне и сделал инвестиции в разнообразие сервисов – подробности
Чего мы не видели в Турции? Хороший вопрос. Если хочется большего, чем добротный пляжный отдых, то присмотритесь к отелю Pine Beach Belek 5*. Недавно открывшись после реконструкции, он позиционируется как эксклюзивный курорт с индивидуальным подходом к гостям и душевным сервисом.
HotLine.travel

Введенные ограничения сильно ударили по туристическому сектору, а также гостиничному и ресторанному бизнесу. Несмотря на объявление о плане поддержки туризма со стороны правительства, туристические компании накануне провели акции протеста по всей стране, требуя изменения ситуации.

Кроме того, власти продлили действие объявленного в 2020 году режима чрезвычайного положения в области здравоохранения до конца февраля.

Королевство Марокко приостановило авиасообщение с третьими странами в конце ноября. Однако рейсы из России страна отказалась принимать еще в октябре. На сегодняшний день неизвестно, распространяется ли решение правительства на полеты из РФ. Напомним, прямые маршруты осуществляли «Аэрофлот», Royal Air Maroc и S7 Airlines. 

Обсудить новость