Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мария Захарова: «Получить въездную визу США сейчас не могут сотни, если не тысячи россиян»

Она считает, что американское посольство лукавит о причинах сложившейся ситуации

26.08.2021, 12:36
Мария Захарова: «Получить въездную визу США сейчас не могут сотни, если не тысячи россиян»

В Министерстве иностранных дел России выразили сожаление, что американское посольство практически полностью прекратило выдачу въездных виз российским гражданам. При этом объяснения, которые указывают в дипведомстве США в качестве причин сложившейся ситуации, у нас называют лукавыми и вводящими в заблуждение.

«Стрелки переводятся на российские власти, запретившие нанимать в качестве помощников консульских работников местный персонал», – заявила представитель МИДа Мария Захарова. По ее словам, получить въездную визу США сейчас не могут сотни, если не тысячи соотечественников, которым даже в острых гуманитарных ситуациях американская дипмиссия в Москве рекомендует обращаться в третьи страны. При этом российские консульские учреждения в США также испытывают кадровую нехватку из-за отказов Госдепартамента США выдавать визы новым российским сотрудникам. Однако продолжают оформлять документы в полном объеме.

Туризм там, где «Спутник»
Туризм там, где «Спутник»
Дайджест туристических новостей среды, 25 августа
Мы в редакции заметили тенденцию: новости про признание отечественных вакцин разными странами читают охотнее, и поэтому держим вас в курсе ключевых событий. Особенно если они касаются популярных туристических направлений.
HotLine.travel

Напомним, Москва потребовала от Вашингтона не нанимать россиян на работу в качестве ответной меры на очередные санкции, которые США ввели в апреле. В итоге в начале августа посольство США в РФ приостановило на неопределенный срок рассмотрение заявлений на неиммигрантские визы. Когда работа американских диппредставительств возобновится,  пока неизвестно.

Обсудить новость