Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Мальдивы готовы принимать самолеты из России на острове Ган

...и просят увеличить количество рейсов из Москвы

20.09.2021, 20:51
Мальдивы готовы принимать самолеты из России на острове Ган

Власти Мальдивских островов уведомили Росавиацию о том, что готовы рассматривать заявки от российских авиакомпаний, желающих выполнять рейсы в Международный аэропорт Ган. 

Уведомление стало ответом на запрос Росавиации от 16 апреля 2021 года о включении аэропорта Ган в таблицу маршрутов заключенного между странами Соглашения о воздушном сообщении. Ранее рейсы российских авиакомпаний прибывали исключительно в столицу государства – Мале. 

Чем заняться в «лучших» туристических деревнях России?
Чем заняться в «лучших» туристических деревнях России?
Краткий путеводитель
Ростуризм назвал три деревни, которые по итогам отбора будут участвовать в конкурсе Всемирной туристской организации и бороться за звание лучших в мире. Корреспондент TourDom.ru Лилия Латыпова выяснила, чем можно заняться в этих населенных пунктах, какие там есть достопримечательности и сколько стоит остановиться с ночевкой.
HotLine.travel

В свою очередь, Управление гражданской авиации Мальдивских островов напомнило, что Соглашением не установлено ограничений по количеству рейсов из России, и убедительно попросило рассмотреть возможность их увеличения для удовлетворения текущего и потенциального спроса республики на российских туристов.

Власти Мальдив также заверили, что будут поддерживать восстановление регулярных и чартерных рейсов из России и ослабление ограничений для путешествующих. Сейчас прилетающим на острова необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее 72 часов до вылета, и декларацию о здоровье. Принимаются также сертификаты о вакцинации, но российских вакцин среди признанных республикой пока нет.

Ранее мы рассказывали, во сколько туристам обойдутся билеты на Мальдивы до начала высокого сезона.

Обсудить новость