Мальдивы будут брать с туристов налог на выезд

Такса будет в 2 раза выше аэропортовых сборов

22.07.2021, 10:07
4845
Мальдивы будут брать с туристов налог на выезд

Власти Мальдив утвердили новые правила приема иностранных туристов. С 2022 года вместо аэропортового сбора, который сейчас составляет 15 долларов США, будет введен так называемый налог на выезд. Об этом заявил министр туризма страны Абдулла Маусум.

В частности, иностранным гражданам, вылетающим с Мальдив экономклассом, придется отдать в бюджет 30 долларов. Для пассажиров бизнеса и первого класса такса будет значительно выше – 60 и 90 долларов соответственно.

Туризм под страхом ограничений
Туризм под страхом ограничений
Дайджест туристических новостей среды, 21 июля
Еще недавно многие радовались постепенному открытию зарубежных направлений для российских туристов. Но сейчас, увы, заметен откат в обратном направлении. Например, Хорватия предупредила, что для въезда из России обязательно понадобится ПЦР-тест.
HotLine.travel

Стоит учесть, что налог на выезд будет включен в стоимость билета и отдельно его оплачивать не придется. Однако вместе с этим туристам, отправляющимся из Мале, необходимо внести 25 долларов в качестве пошлины на развитие столичного аэропорта.

По мнению министра туризма Абдуллы Маусума, нововведение никак не отразится на турпотоке на Мальдивы. Такая практика существует во многих курортных странах, и большинство туристов относятся к ней спокойно. Тем более что общая сумма сборов составляет ничтожный процент от общего бюджета путешествия в республику.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!