Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Малайзия откроет остров Лангкави для туристов с 15 ноября

Каковы условия въезда?

26.10.2021, 19:52
Малайзия откроет остров Лангкави для туристов с 15 ноября

Власти Малайзии определились с датой открытия «туристического пузыря» (Travel Bubble) на Лангкави. Вакцинированные путешественники из-за границы смогут прибывать на курортный остров с 15 ноября. Об этом сообщает издание bernama.com со ссылкой на министра туризма, искусства и культуры Малайзии Нэнси Шукри.

Еще в начале октября малазийское правительство рассматривало планы по открытию границы для привитых туристов только из стран с благополучной ситуацией по COVID-19. Теперь же разрешить въезд на Лангкави решено резидентам всех государств. Однако при бронировании отдыха путешественникам придется воспользоваться услугами туркомпаний, аккредитованных при Министерстве туризма Малайзии (очевидно, имеются в виду местные принимающие компании. – Ред.). «Агенты будут организовывать поездки и нести ответственность за своих клиентов, если у кого-либо из них выявится коронавирус», – разъяснила Нэнси Шукри обновленные условия.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Помимо сертификата о вакцинации, при пересечении границы Малайзии потребуется отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда. Необходимо также забронировать гостиницу минимум на 3 ночи, кроме того – оформить страховку с покрытием от 80 тыс. долларов.

Авиасообщение между Россией и Малайзией пока не возобновлено оперштабом при Правительстве РФ. Индивидуальные путешественники могут добраться в страну стыковочными рейсами иностранных авиаперевозчиков. Малазийские власти не одобрили российскую вакцину от коронавируса, поэтому посетить Лангкави реально лишь тем, кто сделал прививку за границей признанными ВОЗ препаратами.

Обсудить новость