Lufthansa сокращает полетную программу на Россию

Перевозчик будет летать только в два российских аэропорта

05.06.2015, 16:24
Автор: Инна Шубина
3668
Lufthansa сокращает полетную программу на Россию

Авиакомпания Lufthansa в начале осени снимет рейсы в Самару, Нижний Новгород и в столичный аэропорт Внуково. Полеты из Самары и Нижнего Новгорода будут приостановлены с 6 и 7 сентября, а из аэропорта Внуково — с 31 августа, сообщили корреспонденту TourDom.ru в пресс-службе авиакомпании.
«К сожалению, текущая экономическая ситуация не позволяет сохранять рейсы на должном уровне прибыльности. Тем не менее Lufthansa будет держать эти направления в центре внимания и рассмотрит возможность возобновления рейсов, как только экономическая ситуация стабилизируется. Для нас это было трудным решением, но мы должны обеспечить прибыльность наших маршрутов по всему миру», — объясняет региональный директор Lufthansa по России и странам СНГ Аксель Хилгерс.
Напомним, что Lufthansa выполняла перевозку в аэропорт Стригино в Нижнем Новгороде и Курумоч в Самаре с 1996 года. Если посчитать отменяемый с осени маршрут во Внуково, то полетная программа перевозчика на Россию сократится на 15 рейсов в неделю. С сентября компания будет летать во Франкфурт и Мюнхен только из двух российских аэропортов — московского Домодедово и петербургского Пулково. Всего в зимнем расписании на Россию значится 63 рейса в неделю.
Интересно, что на сайте авиаперевозчика расписание пока осталось неизменным: там предлагаются билеты по всем отменяемым с осени перелетам; никакой информацией о приостановке перелетов не располагают в кол-центре Lufthansa. Турфирмы в регионах также оказались не в курсе изменений. К примеру, новостью об отмене рейсов удивлены в «Самараинтуре». А в самарской компании «Спутник-Гермес» отметили, что буквально только что посетили семинар авиаперевозчика, где речь шла об увеличении частоты перевозки во Франкфурт с сегодняшних трех до четырех в июле этого года. Впрочем, некоторые участники рынка отмечают, что это решение все-таки в какой-то степени ожидаемо. «Цены у данной авиакомпании были несколько выше, чем у других — не так давно резко подняли тарифы, это сразу отразилось на количестве продаваемых билетов. Им приходится бороться не только с новыми игроками, но и с изменением в лучшую сторону условий перевозки некоторыми крупных российских авиакомпаний, давно работающих на рынке», — рассуждает один из собеседников TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!