Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Лучше, чем вчера: туроператоры заметили признаки восстановления продаж

Какие направления востребованы?

30.09.2022, 19:11
Лучше, чем вчера: туроператоры заметили признаки восстановления продаж
Редакция TourDom.ru 29 и 30 сентября предложила представителям туроператорских компаний оценить итоги недели. Судя по комментариям, на рынке наметились признаки улучшений.

«Сегодня лучше, чем вчера. Понедельник и вторник – среднесуточные продажи были удручающе низкими, но к концу недели наметилась тенденция к восстановлению спроса», – поделились информацией в «Интуристе». Об этом сообщили и в ANEX Tour: первая шоковая реакция миновала – уменьшилось количество аннуляций, новых заказов, наоборот, стало больше.

В TEZ TOUR ответили, что фиксируют стабильный спрос, однако, как и весной этого года, основной объем бронирований поступает за 3–4 дня до заезда. Наиболее востребованы, по данным компании, туры в Египет, Турцию, ОАЭ, Мальдивы, а также по России. 

Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
Неожиданные туры от ANEX Tour осенью 2022 года
В какие страны можно улететь из Москвы регулярными рейсами?
Говорим ANEX Tour – подразумеваем Турцию, Египет и другие страны массового туризма. Между тем в системе бронирования туроператора представлен целый ряд интересных нишевых направлений. Присмотритесь к этим предложениям, и, вполне возможно, вы найдете ответ на вопрос о том, куда поехать в сезоне осень-зима – 2022/2023.
HotLine.travel

В «Интуристе» этот список выглядит иначе: Турция, Россия, Абхазия, Эмираты, Египет, Венесуэла и Шри-Ланка. «В основном берут ближайшие даты заезда, ноябрьские праздники и Новый год. Наибольшая глубина продаж наблюдается на заявки на туры по России и в Абхазию», – отмечают в компании.

По словам представителя еще одного туроператора, положительные сдвиги наметились именно в конце недели, поначалу спрос был в основном на авиабилеты, но после 17:00 пятницы появились и продажи туров: «Такое впечатление, что туристы ждали плохих новостей, касающихся выезда из страны, но худшие опасения не подтвердились». 

О том, что ситуация стабилизируется, свидетельствуют и сообщения турагентств. Как написала одна из участниц закрытого канала для специалистов туризма «Крыша ТурДома B2B», ей удалось заработать на продаже билетов, появляются и запросы на обычные туры.

Ранее представители РСТ сообщали, что в первую неделю после объявления частичной мобилизации продажи новых туров упали на 30–40%. При этом многие турагенты характеризовали ситуацию как «полный обвал». 

Обсудить новость