Лоукостер Wizz Air начнет летать из Санкт-Петербурга в Будапешт

Будет ли востребован маршрут у туроператоров?

05.05.2017, 18:05
2803
Лоукостер Wizz Air начнет летать из Санкт-Петербурга в Будапешт

Венгерская низкобюджетная авиакомпания Wizz Air открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Будапешт. Об этом сообщили 5 мая федеральные СМИ со ссылкой на пресс-службу аэропорта Пулково.

Wizz Air станет первым лоукостером, выполняющим полеты из Северной столицы. Рейсы будут осуществляться на лайнерах А 320, начиная с 27 августа, дважды в неделю – по воскресеньям и средам, а с 31 октября – по вторникам и субботам.

Билеты по маршруту Санкт-Петербург – Будапешт уже доступны в системе онлайн-бронирования на сайте перевозчика. Минимальная стоимость перелета round trip на первые вылеты по состоянию на 5 мая составляет от 140 €. За такую сумму с собой на борт можно взять только малую ручную кладь. Тариф, предполагающий багаж весом до 23 кг, крупную ручную кладь и выбор места в салоне, составляет от 210 €.

Как пояснила руководитель отдела Венгрии и Словакии «Амиго-Турс» Татьяна Темнышева, эти расценки сопоставимы с действующими на рейсах Wizz Air из Москвы в Будапешт. По мнению эксперта, если авиакомпания будет придерживаться таких тарифов, её перевозка из Санкт-Петербурга станет востребована у туроператоров. В «Амиго-Турс» до 80 % туристов, отправляющихся в Венгрию из Москвы, пользуются именно рейсами лоукостеров – Wizz Air в Будапешт или «Победы» в Братиславу, откуда организуется трансфер в Венгрию. При этом востребованы и безбагажные тарифы: «Многие экономные путешественники обходятся только ручной кладью», – комментирует эксперт.

Что касается сотрудничества с туроператорами, то Wizz Air предлагает блоки мест по групповым тарифам только на праздничные даты – Новый год, майские праздники и т. д. В остальные дни билеты под турпакеты приобретаются по запросу. Туроператоры, взаимодействующие с лоукостером, отмечают его пунктуальность выполнения полетного расписания, весьма редкие случаи отмен рейсов, готовность оперативно реагировать на запросы партнеров.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
Еще...