Лоукостер «Победа» отказался от Зальцбурга из-за низкого спроса

Компания выполнит только два рейса в январе

12.12.2015, 12:27
Автор: Артем Чумак
3121
Лоукостер «Победа» отказался от Зальцбурга из-за низкого спроса

Через два дня после старта продаж билетов на рейсы в Зальцбург авиакомпания «Победа» решила отказаться от данного направления. Об этом в пятницу, 11 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу перевозчика.

«Победа» приняла решение закрыть рейсы в Зальцбург, потому что они не пользовались ожидаемым спросом… Однако 2 и 9 января рейсы в Зальцбург будут выполнены и все, кто купил билеты на эти рейсы, будут перевезены», - цитирует издание пресс-секретаря перевозчика Елену Селиванову. По её словам, с открытия продаж куплено всего 34 билета. Для сравнения, на первом международном направлении лоукостера (Братислава) меньше чем за день было продано около 5 тысяч билетов.

Как сообщают в пресс-службе «Победы», на данный момент ведутся переговоры с другими аэропортами и выбираются новые направления. Предположительно, некоторые из них могут появиться уже в январе 2016 года. На сегодняшний день в маршрутной сети авиакомпании остаётся только два международных направления: Братислава и Бергамо.

Наблюдатели предполагают, что выход на Зальцбург был ошибкой лоукостера. Это не то направление, которое может позволить себе бюджетный турист. А те, кто ежегодно отправляется на горнолыжные курорты, привыкли к более комфортным условиям в полёте. Кроме того, странным решением для горнолыжников оказалась необходимость доплачивать за багаж и лыжи, в результате чего цена самого дешёвого билета возрастала ровно вдвое. При этом, по словам заместителя генерального директора «Джет Тревел» Максима Приставко, их стоимость с доплатами всё равно была примерно на 50 € ниже, чем тарифы «Уральских авиалиний». Наблюдатели считают, что даже при этом невостребованность рейсов «Победы» объяснить можно. Основная волна бронирований на новогодние даты уже прошла. А продолжения не последовало из-за очередного скачка курса европейской валюты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Ну не шмогла я, не шмогла"