Лоукостер «Победа» нацелился на Ларнаку

Взлетит, когда Минтранс изменит условия допуска на международные маршруты

23.01.2015, 15:29
8847
Лоукостер «Победа» нацелился на Ларнаку

По данным из неофициальных источников Кипра, авиакомпания «Победа» получила слоты в аэропорту Ларнаки на весенне-летнюю навигацию 2015 г. Разрешенная периодичность – 14 рейсов в неделю.
Изначально выход российского лоукостера на международные маршруты прогнозировался на 2017 г., поскольку для начала полетов за рубеж каждый новый перевозчик должен два года отработать внутри страны. Это закреплено приказом Минтранса РФ от 2010 г.
Но это требование Минтранс может упразднить уже в феврале. Информация о подготовке соответствующего приказа обсуждается на специализированных авиационных ресурсах.
Почему для старта на международном рынке «Победа» выбрала именно Кипр? Руководство авиакомпании отказывается от любых комментариев, но причины, в общем-то, очевидны. На этом направлении есть гарантированный поток клиентуры – многочисленные владельцы островной недвижимости, а также самостоятельные туристы, для которых Кипр привлекателен среди прочего благодаря простой визовой процедуре. Когда страны Шенгена введут дактилоскопию, а это может произойти уже летом 2015 г., часть обмелевших турпотоков отхлынет с Греции, Испании именно на Кипр.
И еще следует учесть, что две недели назад объявил о прекращении полетов кипрский нацперевозчик Cyprus Airways. В связи с этим конкурентная ситуация для нового игрока выглядит более благоприятной.
Если «Победа» взлетит на Ларнаку, то цены предложит радикально низкие – во всяком случае, на первых порах. Будет перетягивать клиентуру у регулярных перевозчиков – «Трансаэро», S7. Что касается «Аэрофлота» – материнской авиакомпании лоукостера – то она четко ориентируется на высокобюджетную клиентуру, и внутренней конкуренции, скорее всего, не возникнет.
Для туроператоров появление на кипрском рынке лоукост-перевозки тоже может обернуться потерей какой-то части клиентуры и вынудит снижать цены на пакетные туры. Подписывать с турфирмами блочные контракты «Победа» не будет – это чуждый ей формат бизнеса, операторских тарифов тоже ждать не приходится.
И уж точно вслед за Кипром в маршрутной сети «Победы» начнут появляться другие направления, актуальные для туристов. Владельцам турфирм, которые имеют собственные авиапарки, следует принять это во внимание.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!