Литва, Эстония и Латвия договорились обмениваться туристами

Новые правила вступают в силу уже 15 мая

06.05.2020, 16:38
5016
Литва, Эстония и Латвия договорились обмениваться туристами
Илл. illustrationbubble

Границы между Латвией, Эстонией и Литвой будут открыты для свободного перемещения жителей, сообщил 6 мая глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш. «Жители стран Балтии смогут спокойно передвигаться между странами», – написал политик в своем Твиттере. Он отметил, что нововведения вступают в силу уже 15 мая.

Прибывающие в эти страны путешественники, имеющие гражданства других государств, в том числе европейских, должны будут соблюдать режим самоизоляции 14 дней.

Как избежать массовых банкротств и увольнений
Как избежать массовых банкротств и увольнений
Дайджест актуальных туристических новостей за 5 мая
Одним из самых печальных последствий для туристического рынка в связи с эпидемией COVID-19 может стать массовый уход компаний, безработица сотен тысяч людей, которые трудились в этой сфере. Поэтому наиболее активные представители отрасли уже сейчас бьют тревогу и предлагают различные варианты избежать наихудшего сценария.
HotLine.travel

Туристы из России пока могут быть в их числе только теоретически: границы страны закрыты, но после ослабления карантинного режима есть надежда на вхождение в список «избранных» стран. Россию и страны Балтии связывает многолетняя общая история, многие имеют двойное гражданство, семьи и недвижимость «по другую сторону баррикад».

Надеяться на скорое возобновление туристического потока с остальной Европой пока не приходится: на состоявшейся 27 апреля онлайн-конференции министров туризма стран Евросоюза открытие внешних границ даже не обсуждалось. ЕС поддерживает концепцию первоочередного открытия внутренних коридоров между членами Союза, а также разработку единого для всех «COVID-19-паспорта».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!