Линц хочет славы Зальцбурга

Аэропорты Австрии меряются чартерами из России и Украины

18.01.2008, 19:08
2167
Линц хочет славы Зальцбурга

Аэропорт Blue Danube австрийского города Линц в период новогодних праздников обслужил рекордное количество туристов-горнолыжников из России и Украины. По информации компании «Аэрофьюэлз Интернешенл» (партнер аэропорта), только 12 января из Линца стартовали 14 чартерных рейсов: Москва, Донецк, Харьков, Запорожье, Одесса и Саратов, отправивших примерно 3000 туристов назад на родину. Для сравнения: год назад из аэропорта Blue Danube не вылетало более четырех чартеров в этих направлениях, а в предыдущие годы вообще не было прямых рейсов.
По мнению Андрея Егорова, коммерческого директора «Аэрофьюэлз Интереншенл», аэропорт в Линце обладает хорошими перспективами для российского турбизнеса. «Кроме того, что этот аэропорт расположен в непосредственной близости от крупных австрийских горнолыжных курортов, аэропорт Blue Danube предлагает российским авиакомпаниям специальные цены на обслуживание, а также предоставляет самые удобные слоты. Туристам из России этот австрийский аэропорт, несмотря на загрузку, обеспечивает комфортабельное обслуживание», – подчеркнул Андрей Егоров.
«Для нас эти полеты имеют особенное значение, так как они планировались организаторами поездки осознанно именно в Линц, и речь не шла о запасных рейсах. Нашей общей целью является увеличение полетов в Линц за счет привлечения туристов в Австрию для занятий зимними видами спорта из перспективных российских и украинских рынков», – сказал Герхард Кунеш, генеральный директор аэропорта Линц.
В то же время, как выяснил корреспондент «БАНКО», насчет привлекательности Линца для перевозки туристов-горнолыжников есть и другое мнение. Директор «Асент Трэвел» Борис Богданов считает, что Blue Danube востребован только в период высоких дат, так как аэропорт находится на равнине, гораздо дальше от горнолыжных центров чем, скажем, Зальцбург. По словам эксперта, в период новогодних праздников получить слоты в этом аэропорту удается не всем туроператорам, поэтому они и вынуждены рассматривать в качестве альтернативы Линц. «Только 2 января Зальцбург принял 80 рейсов (из них 23 российских, еще 9 – украинских). Почувствуйте разницу», – подытожил г-н Богданов.
В компании «ВКО Тревел», имеющей опыт использования Линца, сообщили, что рассматривают местный аэропорт как запасной вариант. «В следующем году наша компания может увеличить количество рейсов в Линц. Но это объясняется не успехами и преимуществами аэропорта, а тем, что в Зальцбурге и Инсбруке не хватает слотов», – рассказал Сергей Смирнов, зам. генерального директора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!