Лимит для покрытия туристических страховок может быть увеличен

…в связи с ослаблением курса евро по отношению к рублю

16.12.2016, 18:30
10958
Лимит для покрытия туристических страховок может быть увеличен

На уходящей неделе заметно снизился курс евро. По состоянию на 18:00 (мск) пятницы, 16 декабря, он составляет 64,48 рубля. Таким образом, установленный в соответствии с российским законодательством минимум для покрытия страхового полиса в размере 2 млн рублей теперь превышает лимит в 30 тысяч евро. По словам турагентов, в связи с этим со вчерашнего дня наблюдается массовая проблема с оформлением страховых полисов для выезда за рубеж.

Тему уже активно обсуждают и в соцсетях. «Не удивляйтесь, если предлагают оформить с покрытием 50 тысяч евро вместо желаемых 30 тысяч. К слову сказать, нам «Либерти» оперативно подключили покрытие 35 тысяч евро – пусть чуть дороже стандартных, но не так, как 50 тысяч», – пишет в Facebook Денис Котов.

В то же время, как рассказала корреспонденту портала TourDom.ru Юлия Алчеева, представляющая Всероссийский союз страховщиков, более стабильной может быть планка в 40 тысяч евро, установленная для всех видов туристических страховок.

Между тем участники рынка отмечают, что стоимость страховки, включённой в турпакеты, также повысится. Однако значительного увеличения цены не ожидают. «Пропорционального повышения стоимости страховых услуг не прогнозируется. В конечном счёте многое будет зависеть от загрузки самих страховщиков, и конкретные цифры назвать на данном этапе затруднительно», – заключила Анна Подгорная, гендиректор «Пегаса».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!