Лихорадка чикунгунья вернулась в Непал

Роспотребнадзор призывает путешественников к бдительности

29.11.2017, 14:00
6648
Лихорадка чикунгунья вернулась в Непал

Федеральная служба по контролю в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) предупреждает россиян об обнаружении в Непале лихорадки чикунгунья. Последний случай этой болезни был зафиксирован в стране в 2013 году.

Однако, по словам специалистов, никакого повода для паники нет – на данный момент в Непале отмечены лишь единичные случаи инфицирования. По информации Управления эпидемиологии и контроля за заболеваниями Министерства здравоохранения Непала, в двух регионах страны лихорадкой чикунгунья заразились пять человек, трое из них умерли.

Сбербанк против иностранных туристов?
Сбербанк против иностранных туристов?
Как бизнесу пробиться сквозь дебри интернет-эквайринга
Владелец онлайн-магазина экскурсий в городах России столкнулся с проблемой – как продавать услуги иностранцам, если банк не принимает платежи с карт зарубежных банков? Как рассказал директор архангельского онлайн-магазина экскурсий по Русскому Северу «Везде легко» Олег Кодола, о проблеме он узнал случайно – когда зарубежные клиенты стали жаловаться на то, что оплатить покупку в его интернет-магазине банковской картой, выпущенной иностранным банком, невозможно.
HotLine.travel

Правда, есть версия, что в реальности случаев этого заболевания может быть и больше. По мнению специалистов госпиталя тропических и инфекционных заболеваний Катманду, большинство медицинских специалистов в Непале не включает лихорадку чикунгунья в список болезней, по которым необходимо проводить дифференциальную диагностику. При этом целый ряд тропических лихорадок (денге, зика, чикунгунья) имеют одинаковые симптомы в начале болезни.

Лихорадка чикунгунья – вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами кровососущих насекомых. Она может представлять угрозу для жизни детей, пожилых людей и лиц с ослабленным иммунитетом.

Традиционными регионами распространения болезни считаются тропики Африки, Индии, Юго-Восточной Азии и островов Индийского океана, где сезонные вспышки инфекции фиксируются ежегодно, а также Мексика и Гватемала. В последние годы отмечаются случаи регистрации лихорадки чикунгунья в Италии и Франции.

Роспотребнадзор просит учитывать данную информацию при планировании поездок.

Также ведомство предупредило россиян о новых случаях распространения лихорадки Ласса в Нигерии. Это тяжелое инфекционное заболевание, угрожающее жизни человека. С 1 января по 5 ноября текущего года от него скончались уже 67 человек.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!