Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Лавров: Россия работает над взаимным признанием ковидных сертификатов с другими странами

Со многими уже достигнуты договоренности

14.01.2022, 12:43
Лавров: Россия работает над взаимным признанием ковидных сертификатов с другими странами

Российские власти продолжают разъяснять своим зарубежным партнерам необходимость взаимного признания сертификатов вакцинации от коронавируса для успешной борьбы с пандемией. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

Дипломат напомнил, что президент России Владимир Путин еще в конце ноября назвал этот вопрос одним из важнейших в текущей эпидемиологической ситуации. Глава РФ призвал лидеров мировых стран принять коллективную ответственность перед лицом COVID-19 и активизировать совместные действия. В связи с этим МИД не прекращает работу по разъяснению важности инициативы Владимира Путина в своих контактах с иностранными коллегами.

Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Всё не так, как раньше: рейтинги горнолыжных направлений и туроператоров
Прогноз на сезон-2021/2022
Рейтинг популярных горнолыжных направлений, основанный на результатах опроса московских турагентств, изменился до неузнаваемости. Если 2 года назад курорты Италии спорили с Андоррой за первенство, то сейчас на пьедестале совсем другие горы.
HotLine.travel

«С целым рядом стран такие договоренности уже достигнуты», – отметил Сергей Лавров. В частности, на этой неделе взаимное признание ковидных сертификатов обсудили страны – участники СНГ: Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия. Стороны намерены конкретизировать предложения и представить их для дальнейшего подписания. Также подобные переговоры РФ провела с Венгрией, Бахрейном и ОАЭ.

Отметим, что в конце 2021 года Сергей Лавров и гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус обсуждали признание российской вакцины «Спутник V». Предварительно, этот процесс может завершиться уже весной.

Обсудить новость