Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Лавров: Еврокомиссия должна ускориться с вопросом взаимного признания вакцин

Затяжки имеют явный признак политизации

17.08.2021, 16:38
Лавров: Еврокомиссия должна ускориться с вопросом взаимного признания вакцин

Россия надеется, что Еврокомиссия уже в скором времени примет решение по вопросу взаимного признания вакцин от коронавируса. Об этом во вторник, 17 августа, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Минздрав РФ и Центр им. Н.Ф. Гамалеи находятся на финальной стадии одобрения зарубежных прививок. Однако со стороны ЕК в этот процесс, кроме медицины, вмешивается еще и политика.

Лера Кудрявцева забронировала отдых не как обычно
Лера Кудрявцева забронировала отдых не как обычно
Телезвезда обратилась к туроператору
Популярная телеведущая Лера Кудрявцева недавно провела свой личный тест-драйв – попробовала забронировать отдых через туроператора. «Обычно букинг, но не в этот раз. Обратилась в компанию @coraltravel», – написала звезда в своем Инстаграме и поделилась подробностями, какой выбрала отель в Турции и как ей с мужем и дочкой там отдыхалось.
HotLine.travel

«Очень рассчитываем, что затяжки, которые имеют явный признак политизации, все-таки прекратятся и мы достигнем договоренностей»,   – пояснил дипломат.

Он также отметил, что на пути восстановления туристического потока в Европу еще остается много преград. В частности, есть трудности с возобновлением выдачи виз россиянам. «Что касается визовой тематики, у нас есть проблемы с Европейским союзом, которые необходимо решить», – рассказал Сергей Лавров.

По мнению дипломата, признание российских вакцин необходимо не только для туристической, но и для авиационной отрасли. Так, многие страны Европы устанавливают ограничения на посещение общественных мест для непривитых граждан. Не признанные ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств сертификаты вакцинации также не учитываются. Таким образом, экипажи российских авиакомпаний за рубежом элементарно во время стоянок не могут отдохнуть и посетить, к примеру, кафе.

Обсудить новость