Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Лаос откроется для вакцинированных иностранных туристов в январе

Но для отдыха будет доступно лишь несколько городов

16.12.2021, 16:25
Лаос откроется для вакцинированных иностранных туристов в январе

Власти Лаоса подтвердили намерение открыть границы для иностранных туристов 1 января 2022 года. В страну планируют пускать только полностью вакцинированных от COVID-19 граждан, сообщает издание Laotian Times в четверг, 16 декабря. 

Тем не менее не все территории республики будут доступны для путешественников. Принимать гостей смогут только наиболее безопасные с эпидемиологической точки зрения «зеленые» зоны. В их число входит столица государства Вьентьян, древний город Лауангпрабанг и небольшая туристическая деревня Вангвьенг. 

Полный релакс: где его искать в Таиланде?
Полный релакс: где его искать в Таиланде?
Рекомендации от Banyan Tree Hotels
Пятизвездочный комплекс Banyan Tree Samui расположен на эксклюзивном пляже залива Ламай – в 30 минутах езды от международного аэропорта Самуи. Концепция курорта – Wellbeing Sanctuary («Обитель благополучия») – включает спа-ритуалы, различные духовные практики, правильное питание и широкий выбор оздоровительных процедур.
HotLine.travel

Для посещения страны туристам понадобится сертификат о вакцинации против коронавирусной инфекции (в том числе «Спутником V» или «Спутником Лайт») и справка с отрицательным результатом ПЦР-исследования, действительная не более 72 часов до вылета. 

По прибытии пассажиру необходимо установить мобильное приложение LaoStaySafe для отслеживания возможных контактов с больным COVID-19. Кроме того, также придется пройти повторное тестирование, результаты которого необходимо дождаться в отеле, имеющем сертификат LaoSafe, соблюдая самоизоляцию. Ожидается, что на это понадобится не более 24 часов. 

Программа LaoSafe включает в себя перечень стандартов санитарной безопасности, применяемых в различных секторах индустрии туризма и гостеприимства в Лаосе. К ним относятся объекты размещения, пункты общественного питания, туристические места и достопримечательности, трансферные компании, гиды и авиаперевозчики. 

Путешественники будут обязаны пользоваться услугами только входящих в данную программу компаний. При получении положительного результата тестирования на COVID-19, иностранцу придется оставаться на карантине и через 3 дня пройти проверку на вирус еще раз. 

Отметим, прямого авиасообщения России с Лаосом нет. Добраться из Москвы в Вьентьян можно с пересадками в третьих странах. Так, в январе Singapore Airlines совместно с авиакомпанией Scoot предлагает перелет со стыковкой в сингапурском аэропорту Чанги по цене от 340 евро за пассажира.

Обсудить новость