Календарь открытия границ: курорты Мексики, Кубы и Доминиканы готовятся к возобновлению приема туристов

Отели Канкуна могут вновь открыться в ближайшее время

22.05.2020, 15:55
15224
Календарь открытия границ: курорты Мексики, Кубы и Доминиканы готовятся к возобновлению приема туристов

Губернатор мексиканского штата Кинтана-Роо Карлос Хоакин Гонсалес надеется, что курортные отели, в том числе в Канкуне и Тулуме, смогут возобновить работу уже с 8 июня, однако точная дата будет зависеть от эпидемиологической обстановки, сообщило 21 мая издание Mexico News Daily.

Для этого главе региона требуется одобрение федерального правительства, и, поскольку туризм является ключевой отраслью для региона, он рассчитывает на положительное решение. Всем объектам размещения предстоит получить сертификат санитарной безопасности, и уже 1600 компаний подали заявки на прохождение соответствующей процедуры.

В туризме лучше не зарекаться
В туризме лучше не зарекаться
Дайджест актуальных туристических новостей за 21 мая
Отсутствие ясности и понимания перспектив туристической отрасли, кажется, 21 мая, достигло своего апогея. В этот день многие ранее принятые на словах или бумаге решения были пересмотрены. Например, это касается судьбы статьи поправок о туристических ваучерах – возможности переносить невыполненные обязательства.
HotLine.travel

Сроки открытия других популярных у россиян курортных направлений Карибского региона чуть более туманны. По данным el Nuevo Herald, на Кубе июль рассматривается в качестве возможной даты возобновления авиасообщения. Сейчас запрет на полеты продлен до конца следующего месяца, но американские и канадские авиакомпании уже продают билеты в Гавану с 7 июля. Источники в Министерстве туризма страны сообщают, что Куба уже готовится к запуску «системы здорового туризма», для чего разрабатываются новые санитарные протоколы для отелей и другой туристической инфраструктуры.

А Доминиканская Республика готовится к открытию курортов уже с середины июня, сообщил портал Dominican Today. Именно такой ориентир обозначил министр туризма Франсиско Хавьер Гарсия, сказав, что страна «сможет принимать гостей через месяц, поскольку к тому моменту будут готовы все новые требования к санбезопасности». Точная дата открытия авиасообщения пока не называется, авиационные власти готовы к этому, но ждут разрешения правительства.

В стране с 20 мая началось поэтапное снятие карантинных ограничений, на первой стадии заработали некоторые предприятия и частично общественный транспорт, а вторую планируют завершить как раз к середине июня. Сейчас министерство совместно с Ассоциацией отелей и туристических организаций работает над новыми санитарными требованиями к курортным объектам, при этом местные эксперты считают, что восстановление отрасли будет медленным и к прежним показателям туризм вернется не раньше начала 2021 года.

Планы по открытию карибских курортов примерно совпадают с надеждами россиян на возобновление полетов за границу. Ведь, по прогнозам Минтранса России, именно с июля может начаться восстановление международного авиасообщения, при этом высока вероятность, что первые самолеты отправятся в страны, наименее пострадавшие от COVID-19.

Обзор планов возобновления туризма Австрии, Италии, Испании, Хорватии, Болгарии и ещё девяти стран по состоянию на 22 мая, в нашем предыдущем обзоре.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!