Курорты Красной Поляны расширятся на 1 000 га

По мнению эксперта, новые отели не нужны

12.05.2017, 14:42
1805
Курорты Красной Поляны расширятся на 1 000 га

Новые зоны для отдыха, спорта и лечения будут построены на курортах Красной Поляны. Срок реализации этих масштабных планов – от 3 до 10 лет. Об этом TourDom.ru рассказала Ольга Филипенкова, директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» 12 мая.

Ранее стало известно, что компании, связанные с горными курортами Красной Поляны, согласно распоряжению Правительства России от 30 марта 2017 г., получат в аренду дополнительные территории, расположенные как в Сочинском национальном парке, так и в Сочинском природном заказнике. По словам Филипенковой, площадь этих территорий – около 1 160 га. На них будут построены новые туристические объекты, что предусмотрено инвестиционным проектом «Развитие территорий Красной Поляны в целях туризма и отдыха 2016–2028 гг.».

«Что касается ближайших планов курорта «Роза Хутор», то в рамках планового расширения зоны катания, которое было обозначено ранее, в следующем зимнем сезоне появится до 10 км новых трасс. Летняя инфраструктура пополнится новыми пешими маршрутами, площадками для занятий спортом и кроссфитом на открытом воздухе, в этом летнем сезоне откроется парк водопадов «Менделиха», – поделилась Филипенкова.

По мнению Оксаны Булах, коммерческого директора туроператора АЛЕАН, в случае расширения площади курортов круглый год будут востребованы новые бальнеологические объекты – в силу микроклимата и нехватки качественных санаториев. Что касается обычных отелей, по ее мнению, дефицита в них не ощущается. Эта зима для курортов горного кластера прошла и так не очень успешно, а предложенный туристам прошлым летом формат «горы – море» себя не оправдал: логистика отнимает много времени в течение дня, и говорить о полноценном расслаблении для семей с детьми не приходится. Следовательно, в межсезонье отели тоже недозагружены.

В пресс-службе курорта «Горки Город» рассказали, что информацией о строительстве не располагают. Отметим, что другой горно-туристический центр Красной Поляны, «Газпром», также представлял на суд чиновников масштабные планы по строительству четырех новых курортов в конце прошлого года. Однако тогда эти проекты не нашли поддержки у властей. По поводу строительства новых объектов в рамках инвестпроекта по развитию территорий Красной Поляны получить оперативный комментарий от «Газпрома» не удалось.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!