Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Курорты Краснодарского края оказали туристам услуги на 80 миллиардов рублей

Но власти не собираются на этом останавливаться

03.12.2021, 17:25
Курорты Краснодарского края оказали туристам услуги на 80 миллиардов рублей

Санаторно-курортная отрасль Кубани в этом году оказала услуги туристам на сумму 80 млрд руб. Об этом журналистам рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По его словам, общий объем полученных денежных средств почти в 2 раза превысил допандемийный. При этом количество гостей, отдохнувших на курортах региона за 11 месяцев, соответствует уровню 2019 года и составляет 16 млн 200 тыс. человек.

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

«Мы пытаемся сделать инвестиционно привлекательными наши города. Сейчас уровень курортов Кубани становится всё выше, количество отпускников больше, сервис – качественнее», – заявил губернатор.

Глава края отметил, что достичь таких результатов удалось благодаря сразу нескольким факторам. Курорты практически стали круглогодичными, так как на низкие сезоны приходится почти 40% турпотока. Также существенно выросло количество средств размещения, работающих по системе «всё включено». Сейчас на Кубани насчитывается более 80 таких объектов. Наконец, улучшать туристическую инфраструктуру и, соответственно, привлекать отдыхающих помогает господдержка.

«Мы не должны останавливаться на достигнутом для того, чтобы в рамках конкуренции по стране мы были первыми и могли бороться за туристов с мировым курортами», – заключил Вениамин Кондратьев.

Обсудить новость