Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Курорт «Роза Хутор» и НИИ УРС договорились о партнерстве

21.09.2021, 12:00
Курорт «Роза Хутор» и НИИ УРС договорились о партнерстве

«Роза Хутор» выступил с инициативой внедрения корпоративного «Зеленого кода» в рамках создания на территориях Сочинского национального парка и Сочинского государственного заказника необходимой инфраструктуры для природной рекреации и активного туризма. Курорт развивает сеть горных туристских лагерей, соединенных непродолжительными маршрутами. Этот проект направлен на формирование условий для доступного, безопасного и комфортного пешего туризма, включая стандартные услуги горного приюта: отдых, ночлег, питание, логистическую доступность для доврачебной помощи в случае травмы или эвакуации пострадавшего и др.

«Создание и управление туристской инфраструктурой в удаленных местах – серьезный вызов для нашей команды. Мы должны при этом не только учитывать интересы наших гостей, но и соответствовать принципам ресурсосбережения и сохранения природной среды. Именно поэтому мы приняли решение внедрять “Зеленый код”, корпоративный стандарт, определяющий требования к качеству возводимых объектов», – комментирует Дмитрий Колосов, директор по охране окружающей среды и устойчивому развитию курорта «Роза Хутор».

«Роза Хутор» и Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве заключили партнерство, направленное на разработку отраслевого зеленого стандарта для природно-рекреационной индустрии. Заготовкой для нового отраслевого стандарта послужит разработанный на курорте корпоративный «Зеленый код».

«Научно-исследовательский институт устойчивого развития в строительстве – опорный институт профессионального сообщества на рынке зеленого строительства в России. Мы представляем отечественную инженерную школу и обладаем сильной экспертизой, апробированной многолетним практическим опытом. Встав в 2014 году на путь развития независимой системы сертификации объектов недвижимости на соответствие целям устойчивого развития, к настоящему времени мы выпустили 20 практических руководств по проектированию и строительству объектов различного назначения, сформировали сообщество из более чем 300 специалистов и сертифицировали более 150 объектов, оказав девелоперам помощь в выборе решений, способствующих экологической эффективности, ресурсосбережению и заботе о благополучии людей. Мы рады найти на стороне “Роза Хутор” инициативу отраслевого лидера и видим хорошие шансы на успех нашего совместного предприятия, рассчитывая на то, что курорт послужит лабораторией для апробации нового стандарта», – сообщает Вера Бурцева, директор НИИУРС.
Обсудить новость