Куда переведут рейсы из Ростова-на-Дону?

Реконструкция аэропорта ставит агентов в тупик

02.06.2014, 18:19
2445
Куда переведут рейсы из Ростова-на-Дону?

Реконструкция аэропорта в Ростове-на-Дону, намеченная на период с 8 сентября по 24 октября этого года, внесет коррективы в работу авиаперевозчиков. С 24 сентября работа аэродрома частично возобновится: полеты будут выполняться в ночные окна, с 18:30 до 8:30. Аustrian Airlines на время ремонта переведет свои рейсы в Краснодар с возмещением пассажирам полной стоимости проезда из Ростова-на-Дону до столицы Кубани. При этом клиентам, которых не устроит перебронирование на краснодарские рейсы, авиакомпания вернет стоимость билетов.
Изменит маршрутную сеть и «Донавиа». На период реконструкции аэропорта перевозчик планирует перевести рейсы в Краснодар, Сочи и Минеральные Воды. Будет ли предоставлен пассажирам трансфер за счет авиакомпании, пока неизвестно.
В пресс-службе S7 Airlines сообщили, что с 8 по 23 сентября перевозчик отменяет все рейсы из Ростова-на-Дону. Пассажиры, которые уже купили авиабилеты, смогут вернуть их без штрафов. Приостанавливает рейсы и Turkish Airlines. Как рассказал глава представительства турецкой авиакомпании в России Мефаил Дерибаш, клиенты смогут вернуть полную стоимость или перенести даты вылетов по желанию.
Другие авиапредприятия, совершающие полеты из ростовского аэропорта, пока занимаются формированием новой сетки маршрутов. Не исключено, что часть московских рейсов будет перенаправлена на военный аэродром Таганрога.
В то же время в турагентствах Ростова-на-Дону жалуются на недостаток информации. «Мы в подвешенном состоянии. Туроператоры молчат – и мы боимся бронировать туры на осень», – рассказали в ростовском турагентстве «Рейна-тур». Как сообщили корреспонденту TourDom.ru участники рынка, если в ближайшие недели операторы не определятся со своими планами по переводу рейсов, то «продаж почти не будет».
«Были прецеденты, когда туристы, уже оплатившие осенние туры, в истерике звонили и говорили, что лететь через Краснодар они не хотят. Оно и понятно: в сентябре и октябре много семейных туристов с маленькими детьми. Для них 4–5 часов в автобусе – удовольствие сомнительное», – заметила гендиректор компании «Семь чудес света» Наталья Косьмина. Выходом для таких туристов, по мнению ростовских турагентов, станет перенос туров на другие даты. «Тут тоже возникает проблема. Если на более ранний срок, то это август с высокими ценами. Если на поздний, то с ноябрем ситуация еще сложнее. Ведь не исключено, что реконструкция может затянуться на срок до трех месяцев», – уверен один из опрошенных экспертов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!