Кто не успел, тот опоздал: туристы, еще остающиеся за границей, могут застрять там надолго

Вывозных авиарейсов станет меньше

31.03.2020, 13:48
7043
Кто не успел, тот опоздал: туристы, еще остающиеся за границей, могут застрять там надолго

Источники, близкие к Росавиации, прокомментировали порталу TourDom.ru указание авиавластей снизить с 31 марта интенсивность эвакуационных рейсов для российских граждан, еще находящихся за рубежом.

Соответствующее решение принял накануне Минтранс. Это сделано, чтобы сократить число одновременно прибывающих из-за границы, так как именно они несут основную угрозу завоза коронавирусной инфекции в Россию. Росавиация, в свою очередь, установила с 31 марта для московского авиаузла квоту в 500 пассажиров из других стран ежесуточно, причем прилетать они смогут только в аэропорт Шереметьево. Другие города будут принимать не более 200 человек в день.     

Самоизоляция, фингарантии и «маленькие пирамидки» турагентов
Самоизоляция, фингарантии и «маленькие пирамидки» турагентов
Дайджест актуальных новостей за 30 марта
Как бы в Москве ни оттягивали этот день – он настал. С 30 марта выходить за пределы своей квартиры можно только в экстренных случаях. В каких – читайте в материале «Определен срок обязательного карантина в Москве». Редакции TourDom.ru и HotLine.travel отобрали самые актуальные новости турбизнеса за понедельник.
HotLine.travel

По словам экспертов, решение авиавластей усложнит положение, прежде всего, находящихся за границей не с туристическими целями и желающих вернуться на родину – приоритет в эвакуации отдается тем, кто отправился за рубеж после 1 января.

«Аэрофлот», следуя введенным ограничениям, отменил на ближайшие 3 дня около 60 рейсов в Москву. Гражданам, находящимся в других странах, рекомендуется следить на сайте перевозчика за его актуальным расписанием, – оно обновляется оперативно, в зависимости от текущей ситуации. Так, по состоянию на 31 марта есть перелеты в Шереметьево из Дели (Индия) и Монастира (Тунис) 1 апреля, а 2 апреля – из Лондона (Великобритания) и Коломбо (Шри-Ланка). Пассажирам, имеющим билеты на несостоявшиеся возвратные рейсы «Аэрофлота», должны перебронировать их на доступные вылеты без доплат. Остальные могут приобрести места за деньги.

Что касается других перевозчиков, то в свете решения об ограничении вывозных рейсов «Победе» аннулирован ранее выданный допуск на полеты 31 марта и 1 апреля из турецкой Антальи в Москву. С аналогичной проблемой на своих маршрутах столкнулась и S7. Как поясняют специалисты, это связано с новым условием: прием лайнеров из-за границы теперь возможен только в Шереметьево, у «Победы» же базовый аэропорт – Внуково, а у S7 – Домодедово. Один из выходов эксперты видят в смене авиаузла, однако согласовать это оперативно будет проблематично.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!