Кто главный по чартерам?

За разрешениями на полеты – в Росаэронавигацию

22.05.2006, 16:51
2027
Кто главный по чартерам?
   В коридорах авиационной власти – массовая миграция чиновников. Многие сотрудники Минтранса (ФАВТ и Ространснадзора) в начале мая перешли на службу в Федеральную аэронавигационную службу (Росаэронавигация). Напомним: эта структура, возглавляемая Александром Нерадько, подчиняется непосредственно правительству, то есть де-факто имеет ранг министерства. Она была создана осенью прошлого года, но реальные очертания и кадровый состав приобрела только сейчас.
   Ключевой момент для туррынка: управление международного сотрудничества в Росаэронавигации возглавил Михаил Парнев, бывший начальник управления Ространснадзора. Его заместителем стал Виталий Павлюк, который был замом Михаила Львовича и на прежней позиции. В подразделении Росаэронавигации, находящемся в ведении г-на Парнева, трудятся 20 человек, 12 из них – бывшие чиновники Минтранса.
   Все эти назначения состоялись еще в начале мая, но официальный приказ по должностным полномочиям выйдет не раньше середины июня. Поэтому Михаил Парнев пока не озвучивает план своей работы в Росаэронавигации. Однако уже сейчас очевидно, что управление международного сотрудничества будет выдавать разрешения на чартеры – и на единичные полеты, и на сезонные программы – по аналогии с тем, как это происходило в структуре ГСГА (Государственная служба гражданской авиации) до 2004 г. Международная и внутренняя регулярка пока остается в ведении ФАВТ. Однако наблюдатели полагают, что в дальнейшем и эти сферы влияния могут перейти к Росаэронавигации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!