Крымские отельеры ищут альтернативу Booking.com

…и собираются объявить вотум недоверия глобальному сервису

19.07.2018, 13:40
9662
Крымские отельеры ищут альтернативу Booking.com

Владельцы крымских отелей задумались об альтернативных Booking.com вариантах систем бронирования гостиниц. Об этом порталу TourDom.ru в четверг, 19 июля, рассказала председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АМОК) Наталья Пархоменко. Поводом для этого стала вторая волна санкций от международного сервиса. В 2017 году портал закрыл раздел бронирования объектов с целью туризма. Но если на странице выбора параметров поставить галочку «Я путешествую по работе», крымские отели будут видны. Туристы достаточно быстро сориентировались в этой ситуации, отмечает Наталья Пархоменко.

Однако в прошлую пятницу, 13 июля, Booking.com разослал отельерам письмо, где предупредил партнеров о том, что, начиная с этой недели, сервис больше не будет собирать и публиковать отзывы от гостей крымских отелей. Все существующие оценки и комментарии удалены.

Где легко получить 15% комиссии
Где легко получить 15% комиссии
…бронируя туры в Дубай
Туроператор «Карлсон Туризм» объявляет о специальных скидках при бронировании самых знаменитых отелей Дубая: Burj Al Arab Jumeirah 5* со скидкой 30 % и Madinat Jumeirah Al Naseem 5* с 50 %-ной выгодой. Но это еще не все приятные сюрпризы, которые вас ждут!
HotLine.travel

«В то же время брать деньги за свои услуги портал не перестал. За каждый забронированный через систему номер отельеры отстегивают агрегатору от 15 до 18 % базовой цены – в зависимости от места в выдаче. Ребята, хватит платить ЕС, пора вкладывать в себя. Включаем импортозамещение. Любой уважающий себя отель должен в определенный момент выйти на прямые продажи. Должно быть 80 % прямых продаж, а не сторонних», – призывает Наталья Пархоменко. По ее мнению, отельерам также выгоднее сотрудничать с российскими сервисами бронирования гостиниц. Ассоциация малых отелей полуострова Крым собирается объявить Booking вотум недоверия, поскольку компания в одностороннем порядке нарушила партнерские договоренности.

Однако, как отмечают эксперты, российским трэвел-сервисам сложно конкурировать за клиента с Booking.com – фактическим монополистом в России. Несмотря на всё чаще звучащие призывы в качестве контрсанкций ограничить работу голландского портала или создать российский Booking.com, стоит признать, что столь же мощной альтернативы ему на данный момент нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Стоит ли крымским отельерам в качестве протеста отказаться от Booking.com?

45%

Нет, политика политикой, а бизнес бизнесом

35%

Да, нужно держать курс на импортозамещение

20%

Только тогда, когда появится мощная российская платформа

Дата проведения: 19.07.2018 - 26.07.2018

Количество ответов: 109

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Дык чего они раскудахтались то.. Все они так уже давно на всяких Островках и прочих наших сервисах висят.
  • Дык чего они раскудахтались то.. Все они так уже давно на всяких Островках и прочих наших сервисах висят.
  • Просто обычный политический PR - что хотят услышать, то и говорят
  • Просто обычный политический PR - что хотят услышать, то и говорят