«Крымские курорты» обозначили сроки исполнения обязательств перед турагентствами

Однако розница считает, что туроператор просто тянет время

19.08.2016, 18:00
2496
«Крымские курорты» обозначили сроки исполнения обязательств перед турагентствами

«Крымские курорты» обязуются выплатить  долги одним турагентствам до 1 сентября, другим – до 20 сентября. Об этом сегодня, 19 августа, порталу TourDom.ru рассказала представитель инициативной группы турагентств из Перми Надежда Соболева. По её словам, генеральный директор ООО «Туроператор-Крымские курорты» Николай Морговский – муж генерального директора ООО «Крымские курорты» Евгении Морговски-Беккер – написал гарантийные письма,  в которых обязуется выплатить все долги в обозначенные сроки. Ранее «Крымские курорты» сообщали о том, что не могут выполнить своих обязательств перед турагентствами, и просили их временно приостановить отправку туристов.

«Но я сомневаюсь в том, что деньги поступят в срок», – признаётся Надежда Соболева. По её сведениям, туроператор не исполнил обязательств перед как минимум восемью компаниями из трёх регионов на сумму более 4 млн рублей. Она рассказала, что вчера встречалась с руководством «Крымских курортов». «Также я была в полиции и в прокуратуре. Мне сказали, что сегодня (19 августа. – Ред.) в прокуратуре состоится совещание по этому вопросу. И, скорее всего, уже к вечеру появится постановление о возбуждении уголовного дела. В этом случае будут проводиться бухгалтерские экспертизы всех документов, могут быть наложены аресты на движимое и недвижимое имущество «Крымских курортов» в целях обеспечения исков по гражданским делам», – сообщила она.

Однако юристы, сомневаются в таком развитии событий. По его словам, в полиции Симферополя принять заявления могли, но уголовное дело, скорее всего, не будет заведено, поскольку отношения между туроператором и агентствами являются гражданско-правовыми, а значит, должны рассматриваться в суде. «Даже если бы в полицию обратились туристы, только 30 % таких заявлений на практике доходят до возбуждения уголовного дела», – отмечает один из экспертов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!