«Крымские курорты» обозначили сроки исполнения обязательств перед турагентствами

Однако розница считает, что туроператор просто тянет время

19.08.2016, 18:00
2081
«Крымские курорты» обозначили сроки исполнения обязательств перед турагентствами

«Крымские курорты» обязуются выплатить  долги одним турагентствам до 1 сентября, другим – до 20 сентября. Об этом сегодня, 19 августа, порталу TourDom.ru рассказала представитель инициативной группы турагентств из Перми Надежда Соболева. По её словам, генеральный директор ООО «Туроператор-Крымские курорты» Николай Морговский – муж генерального директора ООО «Крымские курорты» Евгении Морговски-Беккер – написал гарантийные письма,  в которых обязуется выплатить все долги в обозначенные сроки. Ранее «Крымские курорты» сообщали о том, что не могут выполнить своих обязательств перед турагентствами, и просили их временно приостановить отправку туристов.

«Но я сомневаюсь в том, что деньги поступят в срок», – признаётся Надежда Соболева. По её сведениям, туроператор не исполнил обязательств перед как минимум восемью компаниями из трёх регионов на сумму более 4 млн рублей. Она рассказала, что вчера встречалась с руководством «Крымских курортов». «Также я была в полиции и в прокуратуре. Мне сказали, что сегодня (19 августа. – Ред.) в прокуратуре состоится совещание по этому вопросу. И, скорее всего, уже к вечеру появится постановление о возбуждении уголовного дела. В этом случае будут проводиться бухгалтерские экспертизы всех документов, могут быть наложены аресты на движимое и недвижимое имущество «Крымских курортов» в целях обеспечения исков по гражданским делам», – сообщила она.

Однако юристы, сомневаются в таком развитии событий. По его словам, в полиции Симферополя принять заявления могли, но уголовное дело, скорее всего, не будет заведено, поскольку отношения между туроператором и агентствами являются гражданско-правовыми, а значит, должны рассматриваться в суде. «Даже если бы в полицию обратились туристы, только 30 % таких заявлений на практике доходят до возбуждения уголовного дела», – отмечает один из экспертов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На самом деле господин Шалоносов не знает всей сути дела, но начинает советовать. Речь идёт о сознательном мошенничестве и подделке документов со стороны туроператора, а главным образом со стороны Николая Морговского, его жены и ее отца Олега Ефимовича. 4 млн - это лишь верхушка айсберга, речь идёт о десятках "кинутых" агентов в России и ближнем зарубежье, нескольких отелях, а также рекламных компаний.
  • На эту историю обратить бы внимание руководству Ростуризма... Ведь действия Крымских курортов можно расценить как дискредитирующие внутренний туризм, подрывающие усилия государства по его развитию. Глядишь, и правоохранители в Крыму были бы более внимательны к заявлениям пострадавших:(
  • Илья, Ростуризм в курсе их действий еще с июня, их ответ - сначала отправили в Турпомощь с этими проблемами, ну а потом ответили что они ничего не контролируют и ничего не могут, всем спасибо все свободны.
  • Илья, Ростуризм в курсе их действий еще с июня, их ответ - сначала отправили в Турпомощь с этими проблемами, потом отправили в роспотребнадзор, ну а потом ответили что они ничего не контролируют и ничего не могут, всем спасибо все свободны. К слову! Крымские гарантировали отправку части туристов из Перми в Крым с вылетом 21 сентября, прямо клялись что отправят, что брони все оплатят и билеты предоставят. Письма гарантийные все есть, причем свежие, на прошлой неделе подписанные. В итоге как думаете кто-то улетел? Конечно нет.
  • Виктор, в тот момент когда между двумя юр лицами не исполнены обязательства все идут защищать интересы своей стороны в суд. Прокуратура не является инструментом по "выбиванию" средств. И прокуратура не относится к органу занимающимся расследованием недосказанных фактов. Поэтому говорю с позиции практика.
  • Эдуард, вам скинуть поддельные платежки и поддельные авиабилеты? По словам министерства курортов Крыма они ещё с прошлого года этим грешили. А картотеку арбитражных дел вы видели? В реальности это примерно 1/10 Того что есть на самом деле. Не доказанные факты? В нашем распоряжении имеются и гарантийные письма на вылет туристов21.08, которые разумеется никуда не полетели и поддельные билеты (уже переданные следователям) и поддельные квитанции, которые отправлялись отелям, авиакомпаниям, агентам. А сам факт что 18 августа в гарантийке они клялись что все улетят, а в итоге 0, разве это не доказательство? Они как обычно тянут время в надежде что папа или бабушка с дедушкой (как и в прошлом году) прикроют их! Только в этот раз они не на тех напали, ещё в июне они это поняли.
  • Виктор, в моей профессии решает все знание и опыт иногда связи. Что касается "Только в этот раз они не на тех напали, ещё в июне они это поняли". об этом можно говорить много. И только Уголовный кодекс говорит, что для возбуждения достаточно 10 дней для поиска доказательств мошенничества. При таких "не на тех напали" словах вы думаете, что идете по правильному пути либо Туроператор идет по правильному пути и очень редко когда привлекают по заявлению одного юр лица на другое. Повторюсь - Прокуратура и органы Полиции не являются инструментом по "выколачиванию" средств.