Крым наращивает турпоток быстрее Краснодарского края

В туротрасли назвали полуостров лидером среди пляжных направлений РФ по динамике продаж

25.06.2019, 13:20
1382
Крым наращивает турпоток быстрее Краснодарского края

Объем бронирований отдыха в Крыму вырос на 15% относительно прошлогодних показателей на аналогичный период, тогда как увеличение по Краснодарскому краю составило всего 5%. Такими данными 25 июня поделились в туроператорских компаниях с порталом TourDom.ru.

Как сдать авиабилеты в Грузию и добраться туда на перекладных
Как сдать авиабилеты в Грузию и добраться туда на перекладных
Деньги за неиспользованные билеты туристы получат, но не сразу
8 июля приостанавливаются полеты российских авиакомпаний в Грузию и грузинских – в Россию. Туристам приходится в срочном порядке решать, что делать с билетами, многие из которых куплены по невозвратному тарифу. Корреспондент HotLine.travel выяснил, что предлагают авиаперевозчики.
HotLine.travel

«Если посмотреть телевизор, то Крым будет упомянут 10 раз, а Сочи – хорошо если один. В Крыму что-то постоянно строят, там все время появляются инфоповоды. При этом Краснодарский край ослабил свою рекламную активность. За май – июнь мы не услышали ни одного яркого сообщения оттуда», – комментирует гендиректор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Он добавил, что «эффект Крымского моста» ощущается и в этом году – вероятно, часть туристов не смогли поехать на полуостров прошлым летом и перенесли поездку на 2019 год. 

По мнению наблюдателей, в текущем сезоне в Крым активно едут и жители Краснодарского края. За лето они обычно успевают выбраться к морю примерно 5–6 раз. Благодаря мосту они могут сменить обстановку и провести выходные в Крыму.

В компании «АЛЕАН» согласны с тем, что по динамике Крым обгоняет Краснодарский край, хотя последний все же сохраняет лидирующие позиции по объемам продаж в целом. «Краснодарский край остается на первом месте по продажам, а Крым – на втором, хотя по нему продажи выросли весьма заметно», – говорят в туроператоре. 

Эксперты отмечают, что цена размещения как в Краснодарском крае, так и в Крыму этим летом выросла несущественно. Средний чек в отелях поднялся на 4 и 6,5% соответственно. Таким образом, если средняя стоимость путевки на 10 дней с перелетом из Москвы составляет 30 тыс. рублей, тур подорожал на 1200. Сергей Ромашкин обращает внимание, что стоит отделять инфляционный рост цены от «содержательного». «Все больше пляжных отелей внедряют у себя концепцию all inclusive. В этом случае размещение сразу дорожает на 600–700 рублей в сутки. Таких событий на рынке тоже много», – говорит эксперт.


При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!