Крым будут развивать как альтернативу Египту

Власти республики предлагают туроператорам поддержку

07.11.2015, 17:47
3883
Крым будут развивать как альтернативу Египту

Глава Республики Крым Сергей Аксенов поручил республиканскому Министерству курортов и туризма разработать программы коллективного размещения туристов, не уступающие по цене и качеству отдыху в Египте и Турции, сообщает «Интерфакс».

По информации пресс-службы, собраны все материалы для оказания информационной и организационной поддержки туроператорам «Крым готов стать альтернативой зарубежным курортам и более активно развивать внутренний российский туризм", - сказал Аксенов.

Министр курортов Крыма Сергей Стрельбицкий уже доложил о готовности принимать гостей, которые предпочтут полуостров зарубежным направлениям. «Южный берег Крыма благодаря сухому субтропическому климату оптимально подходит для отдыха осенью, для общего оздоровления, а также для профилактики и лечения ряда заболеваний», - сказал он.

По его словам, сейчас многие туроператоры экстренно рассматривают альтернативные направления для туристов, которые уже приобрели путевки в Египет, но не могут вылететь в страну в связи с запретом на полеты.

Высказывания крымских чиновников уже вызвали скептические комментарии. Журналисты Newsru.com сравнивают среднеянварскую температуру в Ялте (+4) и Шарм-Эль-Шейхе (+20).

Напомним, что в большинстве случаев туроператоры переориентируют клиентов, купивших туры в Египет, на Турцию. Также в качестве альтернативы предлагается Кипр и другие зарубежные направления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!