Крупнейший аэропорт Шри-Ланки три месяца будет работать по сокращённому графику

Из-за реконструкции воздушной гавани в Коломбо скорректировано расписание рейсов

27.12.2016, 18:52
3606
Крупнейший аэропорт Шри-Ланки три месяца будет работать по сокращённому графику

Начиная с 6 января 2017 года, интернациональный аэропорт Бандаранайке в Шри-Ланке будет закрыт с 8:00 до 16:00 (здесь и далее указано местное время. – Ред.) ежедневно в течение трёх последующих месяцев – вплоть до 5 апреля. Это связано с ремонтом взлётно-посадочных полос, а весь период реконструкции на территории воздушной гавани продлится до сентября. Об этом порталу TourDom.ru рассказали в компании «Пантеон».

«Очередей и пробок, связанных с реконструкцией ВПП, не ожидается, так как авиакомпании учитывают данную информацию при формировании своих полётных программ», – комментирует ситуацию генеральный директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин. Значительную часть запланированных ранее авиарейсов перевозчики либо отменили, либо перенесли на «рабочее время» аэропорта. В частности, как рассказали нашему корреспонденту в компании Coral Travel, прилёт чартера в четверг, 12 января, ожидается в 01:15 (обратный вылет – в 02:35). Следовательно, одним из очевидных неудобств в этот период для пассажиров будет ночная дорога.

Ещё одно неудобство для туристов заключается в том, что им придётся ожидать прибытия трансфера как минимум в течение 15–20 минут, поскольку реконструкция частично затронет и парковку. Пользователи соцсетей уже успели предположить, что этим непременно воспользуются нелегальные «таксисты», подбирающие доверчивых клиентов и впоследствии требующие с них несоразмерную оплату проезда.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!