Крупнейшему туроператору нужен еще миллиард, чтобы справиться с кризисом

Турбизнес в России надеется на собственные силы и на отложенный спрос

21.09.2020, 15:42
11568
Крупнейшему туроператору нужен еще миллиард, чтобы справиться с кризисом
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Туроператор TUI Group планирует привлечь 1 млрд евро, чтобы преодолеть последствия пандемии. Об этом в конце минувшей рабочей недели сообщил Reuters со ссылкой на собственные источники. 

По информации агентства, в TUI рассматривают несколько вариантов действий, включая продажу акций, помощь от германского правительства, а также поддержку от миллиардера Алексея Мордашова, владеющего 25% компании, чьи акции котируются на лондонской бирже. Решение должно быть принято в течение ближайшей недели.

Укололся и лети? Туристов вновь предлагают вакцинировать от коронавируса
Укололся и лети? Туристов вновь предлагают вакцинировать от коронавируса
Дайджест туристических новостей субботы, 19 сентября
В коридорах власти все чаще звучат голоса за обязательную вакцинацию от COVID-19 туристов, выезжающих за границу. Вслед за советником министра здравоохранения России Сергеем Глаголевым идею поддержал главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов, сообщивший, что в ведомстве такую меру считают разумной.
HotLine.travel

Напомним, что в августе TUI опубликовал результаты деятельности в третьем квартале, согласно которым за апрель – июнь потери из-за коронавируса составили 1,1 млрд евро.

Туроператор получил стабилизационный пакет в размере 2,4 млрд евро от правительства Германии, договорился об увеличении кредитной линии и оптимизировал активы. В августе TUI сообщал о хороших показателях раннего бронирования на сезон 2021 года, но, по информации Reuters, продаж оказалось недостаточно для работы без привлечения дополнительного финансирования. 

Ситуация в крупнейшей туркомпании стала поводом для обсуждения в профессиональной группе «Трэвел Президиум». Участники отмечают, что турбизнесу предстоит трудная зима, так как ассортимент выездных направлений, на которых можно формировать туры, очень мал: доступны только Турция, Эмираты, Танзания, Мальдивы и еще ряд стран, куда можно добраться только с дорогостоящей и неудобной стыковкой. При этом в отличие от TUI Group российским туроператорам ограничен доступ к кредитам, господдержка оказалась минимальной. Им остается рассчитывать на свои силы и на отложенный спрос, который, как надеются специалисты, ожидает отрасль весной следующего года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!