Крупнейшая туристическая выставка впервые пройдет в виртуальном формате

Надолго ли это?

15.09.2020, 11:55
1780
Крупнейшая туристическая выставка впервые пройдет в виртуальном формате
Лондонский выставочный центр Excel, в котором проходила выставка World Travel Market. Фото: Дмитрий Даниленко

Организатор международного туристического форума World Travel Market – компания Reed Travel Exhibitions объявила, что впервые за 40-летнюю историю мероприятия оно состоится не в «живом», а исключительно в онлайн-формате с 9 по 11 ноября, сообщило 14 сентября издание TTG. Аналогичное решение принято относительно параллельного технофорума Travel Forward и London Travel Week, который запланирован на 30 октября – 5 ноября.

Изначально планировалось, что WTM-2020 пройдет в Лондоне с 2 по 4 ноября, но ее проведение стало невозможным из-за сохраняющихся ограничений на перемещения между странами, требований о двухнедельном карантине для приезжающих в Великобританию и локальных эпидемиологических локдаунов.

На кону – 629 миллиардов рублей на туризм. Как их собираются освоить?
На кону – 629 миллиардов рублей на туризм. Как их собираются освоить?
Дайджест туристических новостей понедельника, 14 сентября
В распоряжении редакции TourDom.ru оказался проект паспорта нацпрограммы «Туризм и индустрия гостеприимства» – рабочая версия. Документ сразу оказался в центре внимания экспертов: во что конкретно планируется вложить немалую сумму до 2030 года, почти 630 млрд руб.
HotLine.travel

Теперь взамен этого организаторы предлагают участникам виртуальную выставку, публичные видеоконференции, вебинары, круглые столы и переговоры в режиме «один на один». В программе также значатся Международная конференция по туризму и инвестициям и Маркетинговый форум.

В ходе онлайн-версии Travel Forward будет организована цифровая выставка, а туристические стартапы смогут принять участие в бесплатных конференциях, на которых будет возможность встретиться и провести переговоры с потенциальными инвесторами.

А участников London Travel Week ждут шесть высокоскоростных сетевых семинаров, брифинги и пресс-конференции стран и туристических бренд, а также традиционные церемонии World Travel Leaders Awards и Responsible Tourism Awards.

Остается гадать, станет ли переход из «живого» формата в виртуальный новой тенденцией в мире туристических шоу на обозримую перспективу. Пока, к счастью, с ограничениями и сложностями, вызванными пандемией коронавируса, смирились не все организаторы выставок. Например, совсем недавно, 8–10 сентября, в Сколково прошел международный туристический форум «Отдых-2020», на который даже смогли приехать некоторые участники из-за рубежа.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!